Бернанду Суса выиграл свой домашний этап чемпионата Европы по ралли на Азорских островах, вырвав победу на финальном решающем спецучастке у Кевина Аббринга. Перед последним допом заводской пилот Peugeot пять секунд проигрывал Сусе, который выступает на хэтчбеке Ford Fiesta RRC.Аббринг много времени потерял в воскресенье с утра, когда на протяженном 21,3-километровом спецучастке дважды ошибся и потерял относительно Бернарду по меньшей мере 20 секунд.На оставшихся допах пилот Peugeot стремился догнать лидера, который ехал очень осторожно.

Однако на финальном спецучастке Суса, опередив своего преследователя на 1,1, секунды, расположился в итоговом протоколе на первой строчке с преимуществом в 6,2 секунды.«Я не могу найти нужные слова, – сказал Суса. – Ближе к финишу мы начали верить в победу. В прошлом я всегда допускал здесь ошибки, так что этот триумф для меня много значит».Напомним, в пятницу Аббринг был наказан десятью штрафными секундами за опоздание на один из спецучастков: на его хэтчбеке 208 T16 сломался генератор и возникли неполадки с рулевым управлением.«Я немного зол на себя, что в пятницу наделал столько ошибок, наш новый автомобиль, действительно, очень хорош», – посетовал голландец.

Ралли Португалии
Ожье лидирует после первого дня
07/04/2014 В 10:48

Жан-Мишель Рау стал третьим, хотя проиграл паре лидеров почти восемь минут. Изначально главным претендентом на финальное место на подиуме был россиянин Василий Грязин, но на предпоследнем допе он попал в аварию.«Я был в медленном повороте, но поздно нажал на тормоз и врезался в заграждение, - сказал пилот команды SRT. - Очень обидно».Москвич потерял более 20 минут, добираясь до финиша допа, и в итоге откатился далеко назад, пополнив длинный список пилотов, которым гонка на острове Сан-Мигель показала свой непростой нрав.Француз Робер Консани на финальном спецучастке смог выйти на четвертое место.Партнёр Аббринга Крэг Брин выбыл из гонки в пятницу из-за возгорания под капотом. Лидер чемпионата Эсапекка Лаппи, выступающий за Skoda, пропускал этап на Азорских островах.Сезон европейского ралли продолжится 19-21 июня классической асфальтовой гонкой в окрестностях бельгийского городка Ипр.

Читайте больше статей о Autosport.com.ru

Rally di Roma Capitale
Буфье выиграл этап ERC в Риме
17/09/2017 В 21:58