Новый чемпионат Европы официально считается результатом слияния прежнего FIA European Rally Championship и евроспортовской серии IRC. Но, как показывают последние события, на самом деле проходит процесс модернизации межконтинентальной серии, получившей новую вывеску.
В новом чемпионате Европы будет сохранена одна из традиций IRC – вручение после каждого этапа награды Colin McRae Flat Out Trophy. Этот приз получает участник, проявивший в гонке наилучшие бойцовские качества. В 2010-2012 годах эту награду чаще всех (по четыре раза) завоевывали пилоты Skoda - финн Юхо Хяннинен и норвежец Андреас Миккельсен.
Бриан Буффье подписал контракт с итальянской командой Scuderia Ateneo (при ее поддержке Лука Россетти стал чемпионом Европы в 2010 году), базирующейся на Сицилии – именно от имени этой конюшни была подана заявка на участие француза в грядущем этапе, сообщает almrally.ru. Правда, о какой-либо ясной программе стартов в чемпионате Европы говорить пока не приходится - планы не простираются дальше австрийского ралли.
Rally Austria
Ян Копецки сохранил преимущество во второй день
06/01/2013 В 19:49
Напомнил о себе итальянец Марко Темпестини, выступающий с румынской лицензией. В прошлом году он стартовал на десяти этапах IRC (в основном, на Subaru Impreza WRX STI R4) и завершил сезон на четвертой позиции в зачете IRC Production Cup. В 2013 году итальянец планирует выступить не менее чем на шести-семи этапах нового чемпионата Европы.
Однако основные цели Темпестини немного изменились. Параллельно Марко работает также над программой стартов для своего сына Симоне, который в прошлом году дебютировал в полном приводе и выступил на двух этапах IRC (в Румынии и Ялте). Уже известно, что отец с сыном совместно стартуют как минимум на двух раундах европейского чемпионата - в Латвии (1-3 февраля) и на Азорах (25-27 апреля).
Rally Austria
Ливень не остановил Копецки
06/01/2013 В 19:48
Rally Austria
Первый день остался за Яном Копецки
05/01/2013 В 08:38