Первая гравийная гонка сезона для Лукьянюка не задалась изначально.
«Весь первый день мы мучились с двигателем: барахлил регулятор давления на впуске, и двигатель не развивал полную мощность. Плюс были проблемы с пенализацией за фальстарт и с колесами – проколы, износ, но мы справились.
Фиаско случилось – провалили гонку, так как не набрали нужных очков. Выиграли первый день, а во второй день на первой секции не заметил на скорости неровность на обочине, прижался слишком близко, а там оказалась что-то вроде кочки, ступеньки. Колесо в нее ткнулось и обломило рулевую тягу и рычаг. Ехать стало совершенно невозможно, поэтому пришлось остановиться и менять рычаг на спецучастке, потеряв более 17 минут.
Ралли Греции
Лукьянюк выступит на «Ралли Греции» без постоянного штурмана
05/05/2016 В 07:46
Перед стартом заключительного спецучастка я починил соединение. Ехали его очень хорошо, мне прям было безумно драйвово его промчать – и резина держала, и машина хорошо на ямах себя вела. Но примерно на середине мы уперлись в чью-то пыль – экипаж перед нами пробил колесо, остановился, поменял, поехал, и, видимо, вылез прямо перед нами где-то.
Заключительные километры мы ехали в пыли, но при этом проиграли ближайшему сопернику (мы были вторыми на спецучастке) лишь пять с чем-то секунд, хотя местами просто до полной остановки тормозили. Это говорит о том, что темп у нас был что надо, просто не повезло в эти выходные. Моя помарка стоила очень дорого. Боги Акрополиса не дали в этот раз финишировать в призах», – цитирует гонщика Autosport.com.
  • Ральф Сирмацис из Sports Racing Technoligies победил на третьем этапе ERC-2016. Второе место занял Ламброс Атанассулас (Греция), третьим пришел Яромир Тарабус (Чехия).
  • Алексей Лукьянюк закончил Ралли Акрополиса на десятой позиции.
  • Лидером чемпионата Европы остается Каетан Каетанович, имеющий в активе 71 очко. Лукьянюк идет вторым (46 баллов), замыкает тройку Крэг Брин (38 очков).
Новости ERC на Eurosport.ru
Подписывайтесь на канал Eurosport в телеграме
ERC
Панорамное видео, с помощью которого чувствуешь себя за рулем болида на Rally Masters Show 2016
28/04/2016 В 07:07
Ралли Греции
Лукьянюк идет вторым перед заключительным днем Ралли Акрополиса
07/05/2016 В 20:33