Пятничный маршрут (три вечерних и ночных СУ) был разработан по принципу постепенного нарастания сложности. Два первых СУ принесли успех российским экипажам. На стартовом допе Василий Грязин с Дмитрием Чумаком показали третье время, уступив лишь Крейгу Брину и Яри Кетомаа на технике более высокого класса - S2000 и RRC. А на СУ2 отличились Алексей Лукьянюк с Алексеем Арнаутовым, на своем N-групповом Mitsubishi Lancer Evo X примчавшиеся на финиш вторыми!
Но самый длинный и «темный» доп продемонстрировал превосходство тройки фаворитов (Крейг Брин, Яри Кетомаа, Франсуа Делекур) - причем как в опыте, так и в техническом плане. Не сложился финиш дня у Грязина - вылет с трассы, повреждение трансмиссии (исчез привод на задние колеса) и семь минут отставания.
Зато для двух Алексеев, Лукьянюка и Арнаутова, пятничная часть гонки стала успешной - дуэт из Санкт-Петербурга завершил первый день Rally Liepaja-Ventspils четвертым в абсолюте! Кроме того, российский экипаж лидирует и в категории ERC Production (впереди Сиима Спланги и Витаутаса Шведаса), и в зачете чемпионата Латвии, на 2,5 секунды опережая Яниса Воробьевса, сообщает almrally.ru.
Rally Latvia
Латвия впервые принимает гоночную элиту
31/01/2013 В 18:32
Что стало определенной неожиданностью, так это результативная серия Крейга Брина. Ирландец выиграл все три спецучастка секции, на своем «атмосферном» Peugeot 207 S2000 «продавивший» оборону финна Яри Кетомаа (Ford Fiesta RRC). Еще один сюрприз подбросил Стефан Лефевр на Peugeot 208 R2 - коллега Брина по команде Peugeot Rally Academy - Sainteloc лидирует в зачете ERC 2WD, хотя впервые в карьере стартовал на зимнем гравийном ралли!
Календарь этапов ERC сезона-2013 на Eurosport.ru
Rally Latvia
Тушканова: «Участие в «Ралли Латвии» очень важно для моей карьеры»
24/01/2013 В 13:43