В субботу фирменный гонщик Skoda приложил массу усилий, чтобы догнать 20-летнего россиянина Василия Грязина, захватившего лидерство в дебюте гонки. Утром в воскресенье борьба продолжилась с новой силой: сын чемпиона России Станислава Грязина смог еще прибавить и вновь поднялся на первую строчку, передает Аutosport.com.ru.

Это вынудило Лаппи добавить в скорости и не оставить своим соперникам шансов на оставшихся утренних этапах - на СУ9 финн опередил всех на 9,6 секунды, несмотря на разворот по ходу допа. Итоговое превосходство Эсапекки выразилось в 34.7 секундах.

Под конец гонки у Грязина возникли проблемы с коробкой передач на его Ford Fiesta. До финиша предпоследнего допа Грязин добрался с единственной четвертой передачей. Мгновенная смена коробки передач в сервис-зоне помогла молодому россиянину удержать свое второе место и завоевать свой первый международный подиум.

Третьим по итогам Ралли Лиепая с существенным отставанием стал Крэг Брин. Ирландец остался вполне доволен скоростью своей Peugeot 207 накануне перехода не новую модель 208 T16. Ему удалось сдержать напор победителя Ралли Польша прошлого года Каетана Каетановича, несмотря на то, что разрыв между ними то сокращался, то вновь увеличивался.


Зепп Виганд за рулем еще одной заводской Skoda Fabia, потеряв время в дебюте гонки, смог частично отыграться и занял в итоге пятое место, тогда как поначалу был лишь 22-м. Именно немец выиграл финальный спецучасток.

ERC LATVIA END OF THE RALLY

Rally Switzerland
Лаппи одержал дебютную победу
10/11/2013 В 16:41
Сильнейшим пилотом на технике класса Production, к радости местных болельщиков, стал Янис Воробьёвс. Регулярный участник российских соревнований занял на Mitsubishi шестое место.

До самого последнего допа эту позицию занимал эстонец Рауль Ээтс, но обидный перегрев мотора отбросил его за пределы первой десятки. Зато очки в Лиепае заработали украинский экипаж Виталия Пушкаря и российский Станислава Травникова.

Бриан Буфье, впервые поднявшийся на подиум в WRC на недавнем Ралли Монте-Карло, неудачно вернулся в европейское первенство.

Показав лучшее время на первом допе, француз допустил ошибку на втором спецучастке, повредив радиатор машины, что привело к его досрочному сходу с дистанции.

Следующий этап чемпионата Европы по ралли пройдет в конце марта на гравийных дорогах Греции.
Качайте новое приложение Eurosport для iPhone и iPad!
Rally Switzerland
Лаппи находится в шаге от победы
09/11/2013 В 13:46
Rally di Roma Capitale
Буфье выиграл этап ERC в Риме
17/09/2017 В 20:59