Лукьянюк сошел с дистанции в дебютный день соревнований – на первом спецучастке он вылетел с трассы. Вследствие продолжительного ремонта, не уложившись в норматив времени, экипаж не смог продолжить гонку в тот же день. А на другой – вышел из строя блок управления двигателем.

«Сразу после неудачи в первый день мы решили продолжить гонку, чтобы потренироваться и получить бесценный опыт на местных дорогах. Начали второй день осторожно и практически сразу я осознал, что вследствие того, что болел всю неделю (простуда и насморк), голова все-таки работает не так хорошо и быстро. Присутствует некая заторможенность, реакция не такая быстрая в осмыслении стенограммы – все равно что бежишь в воде.

Ралли Бельгии
Лойкс выиграл Ралли Бельгии
25/06/2016 В 22:20

Видимо, в первый день это и сыграло свою роль, но я это вовремя не смог понять. Мы потихоньку разгонялись, не рискуя, я старался привыкнуть к машине. Дорога намного быстрее, чем была на тестах, и баланс был абсолютно неправильно подобран для такой трассы. Нас ждал длинный день и три «сервиса», я запланировал изменения в регулировках, которые должны были помочь.

Но перед въездом в первый «сервис» машина отказалась заводиться. Кое-как мы доехали на стартере до пункта контроля времени и въехали в сервис, но разобраться вовремя в поломке не смогли. Команда проделала огромный объем работ в поиске неисправностей, были привлечены инженеры M-Sport, и лишь несколько часов спустя выяснилось, что во всем виноват блок управления двигателем, который как правило, отсутствует в списке запасных частей», – цитирует Лукьянюка Autosport.com.ru.

  • Ралли Бельгии выиграл Фредди Лойкс. 45-летний бельгиец одержал шестую победу в Ипре и 11-ю в карьере.
  • Следующий этап пройдет в Эстонии 15-17 июля.

Читайте наилучшайшие тексты сайта прямо в телеграме

ERC
Лукьянюк: «Мысли о победе перед Ралли Бельгии меня не покидают»
23/06/2016 В 23:16
Ралли Бельгии
Лойкс выиграл Ралли Бельгии
25/06/2016 В 22:20