Imago

Джонни Уэйр: «Тело не смогло вспомнить, как падать на лед»

Джонни Уэйр: «Тело не смогло вспомнить, как падать на лед»
Eurosport

10/11/2012 в 17:29Обновлено 10/11/2012 в 17:31

Американский фигурист Джонни Уэйр отказался от выступления в произвольной программе на этапе Гран-при в Москве – «Кубке Ростелекома».

Причиной этого стало обострение травмы бедра. Уэйр после короткой программы занимал последнее, десятое место с результатом 57,47 балла.

«Я испытывал некоторые проблемы с самочувствием после возвращения в спорт, - сказал Уэйр в интервью РИА «Новости». - Мне нужно было резко сбросить вес, для того чтобы быть готовым к выступлениям, и мое тело не смогло вспомнить, что это такое - падать на лед.

Около месяца назад я очень неудачно упал на тренировке и повредил бедро, а в начале этой недели эта травма усугубилась. Вчера я пытался выступить в соревнованиях. Про травму не говорил, просто хотел кататься. Но сегодняшним утром я принял решение сняться. Я очень хотел здесь соревноваться и бороться, и мне очень грустно, что я не могу этого сделать».

Джонни заявил, что не уверен в своем участии в этапе Гран-при в Париже. «Я должен поговорить с Федерацией, чтобы удостовериться, что они отправляют меня на Гран-при в Париж. Я не уверен, что меня не предпочтут заменить на другого фигуриста, так как я не смог выступить на турнире в Москве. Сегодня вечером буду разговаривать с Америкой. А дальше - буду работать, шаг за шагом. Эта ситуация неприятна для меня, но в спорте такое бывает», - заключил бронзовый призер чемпионата мира 2008 года.

Добавим, что Уэйр никогда не скрывал своей любви к России и русской культуре. Он всегда охотно сотрудничал с российскими тренерами и хореографами, самостоятельно выучил русский язык и даже считает себя «русофилом». В конце декабря 2011 года в Нью-Йорке Джонни вступил в брак с американским юристом российского происхождения Виктором Вороновым и взял себе двойную фамилию Уэйр-Воронов.

0
0