На проходящем в Берне европейском первенстве по фигурному катанию Кавагути и Смирнов завоевали серебряные медали в парном катании, уступив золото немцам Алене Савченко и Робину Шолковы.
«В произвольной программе по элементам мы выполнили все, что планировали с Тамарой Николаевной, - отметил Смирнов в разговоре с журналистами. - Это была главная задача - справиться с элементами, и именно поэтому, возможно, у нас не все получилось в плане хореографии».
«Своим выступлением в целом довольны, - добавила Кавагути. - Серьезных ошибок мы не допустили, были только небольшие помарки. Но я думаю, нам еще есть над чем работать, чтобы улучшить целостность программы, создать более впечатляющие образы».
Фигурное катание
Кавагути и Смирнов занимают 2-е место после короткой программы на ЧЕ-2011
27/01/2011 В 06:52
Смирнов вновь подчеркнул, что условия, в которых проходил турнир, были очень тяжелыми. «Еще раз скажу, что в таком холоде проводить чемпионат Европы нельзя. Если бы мы знали, в каких условиях придется кататься, мы бы выходили на тренировки в Санкт-Петербурге голыми. Хотя, конечно, оправданием каким-то вещам, которые у нас не получились, это служить не может, потому что все были в одинаковой ситуации», - заметил фигурист.
Фигурное катание
Кавагути и Смирнов - первые в Санкт-Петербурге
17/12/2010 В 20:44
Фигурное катание
Кавагути: «Сделала подарок себе и зрителям»
21/11/2010 В 12:58