Российские фигуристы Александра Бойкова и Дмитрий Козловский не стали хлопать своим партнерам по сборной Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову во время церемонии награждения по итогам произвольной программы на чемпионате Европы. При объявлении о вручении малых золотых медалей Анастасии Мишиной и Александру Галлямову, фигуристы поаплодировали.
Вероятно, дело в несогласии с решением арбитров, оставивших учеников Тамары Москвиной Бойкову с Козловским на третьем месте, оценив их безошибочное выступление в произвольной программе на 150,97 балла. Обыгравшие их конкуренты, тренирующиеся в штабе Этери Тутберидзе, допустили серьезную ошибку – степ-аут на тройном сальхове, несмотря на которую их оценили выше мирового рекорда (154,85). Объективности ради стоит заметить, что продержался рекорд до выступления победителей Мишиной и Галлямова, набравших 157,46.
После подведения итогов чемпионата один из тренеров Тарасовой и Морозова – двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков – закрыл комментарии в инстаграме.
Beijing 2022
Кто без золота и кого еще менять? Страсти командника на Играх
18/01/2022 В 09:33
Напомним, что чемпионами Европы стала другая пара Тамары Москвиной – Анастасия Мишина и Александр Галлямов (239,82 балла). Евгения Тарасова и Владимир Морозов заняли второе итоговое место (236,43). Александра Бойкова и Дмитрий Козловский замкнули тройку призеров (227,23).
Владимир Морозов прокомментировал итоги турнира и респекткнул новому тренеру: «Этери Тутберидзе – не тренер пар? Сейчас она им стала»
«Грибы» в фигурном катании. Что это такое и откуда взялось?
Следите за новостями фигурного катания на Eurosport.ru
Чемпионат Европы
Морозов: «Тутберидзе – не тренер пар? Сейчас она им стала»
14/01/2022 В 05:07
Чемпионат России
«Было главным попасть в тройку». Мишина и Галлямов – чемпионы России
25/12/2021 В 14:47