В пятницу некоторые российские СМИ распространили информацию, согласно которой 29-летний французский спортсмен пока не обращался в Федерацию за разрешением для выступления за нашу страну. «Соответствующий документ мы уже получили. Бланшар сможет представлять Россию на международных соревнованиях», - сказал Горшков в интервью РИА «Новости».
Таким образом, Мухортова и Бланшар имеют право выступать за сборную на всех соревнованиях, проводимых под эгидой Международного союза конькобежцев, за исключением Олимпийских игр. Для поездки в Сочи Бланшару придется получать российское гражданство.
В ближайшую субботу Мария и Жером примут участие в показательных выступлениях в Чикаго, где впервые продемонстрируют свое катание зрителям. Напомним, что ранее Мухортова долгое время выступала в паре с Максимом Траньковым, на Играх в Ванкувере они заняли седьмое место. Затем дуэт распался. С нынешнего сезона Траньков катается в паре с украинкой Татьяной Волосожар, ожидающей получения российского гражданства.
Фигурное катание
Без паники
24/08/2010 В 13:23
Другие новости фигурного катания
Фото: официальный сайт телеканала «Россия 1»
Фигурное катание
Горшков стал преемником Писеева
04/06/2010 В 15:53
ЧМ-2010
Траньков расстался с Мухортовой
27/03/2010 В 21:21