В японской Нагое определились победители и призеры танцевального турнира первого этапа Гран-при по фигурному катанию - NHK Trophy.
Безоговорочную победу одержали американцы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт. Равных серебряным призерам Олимпийских игр и чемпионата мира 2010 года в Нагое не было. Они набрали по сумме двух танцев 165,21 балла.
Второе место на NHK Trophy сумели удержать канадцы Кэйтлин Уивер и Эндрю Поже. В произвольном танце они пропустили вперед Майю и Алекса Шибутани из США, но солидное преимущество после первого дня соревнований позволило канадскому дуэту завоевать серебро - 141,57 балла.
NHK Trophy
Бланшар может выступать за Россию
22/10/2010 В 19:04
Брат и сестра Шибутани, ранее допустившие грубую ошибку в коротком танце, на сей раз откатались почти безупречно. Их суммарная оценка - 136,93.
Ильиных и Кацалапов занимали после пятничного проката третье место, но удержать место на подиуме российским чемпионам мира среди юниоров не удалось. Обыграв своих конкурентов в борьбе за бронзу по артистической оценке, Елена и Никита уступили им в сложности элементов. Итоговая сумма баллов россиян - 135,05.
Таким образом, пара Ильиных-Кацалапов не смогли завоевать медаль в дебютном на них турнире серии Гран-при. Но в актив российским танцорам можно занести тот факт, что они обыграли несколько сильных соперников - в частности, известную итальянскую пару Анна Каппеллини - Лука Ланотте.
В субботу на NHK Trophy определятся также победители в соревнованиях спортивных пар и одиночниц.
NHK Trophy
Костнер лидирует на японском этапе серии Гран-при
22/10/2010 В 18:14
NHK Trophy
Базарова и Ларионов пока вторые
22/10/2010 В 12:47