Новость предоставлена нашими партнерами РИА «Новости»
Волосожар и Траньков чисто откатали в субботу произвольную программу, недобрав лишь 0,2 балла до своего же мирового рекорда. В противном случае могла продлиться уникальная серия спортсменов из четырех мировых рекордов подряд по набранным баллам.
«Очень надеялся, что получится третий раз хорошо выступить. И для меня это показатель: если ты прыжок три из трех раз прыгаешь, то он уже считается стабильным. Так и здесь: надо было третий раз хорошо откататься, чтобы окончательно почувствовать уверенность в себе. Это был очень важный шаг, – сказал Траньков в микст-зоне. – Да, могли установить очередной рекорд мира. На самом деле, тодес мы специально не пытались хорошо сделать. Решили сделать его спокойно первого уровня, не было задачи особо усердствовать, мы понимали, что «везем» второму месту больше десяти баллов. Упираться не было смысла. Мы можем делать другие тодесы и к Финалу Гран-при, возможно, усложним этот элемент.
NHK Trophy
Пара Волосожар/Траньков выиграла этап Гран-при в Токио
09/11/2013 В 07:15
Читаем ли про себя прессу? Несколько отзывов читали в начале сезона. Прочитали, что все плохо, костюмы плохие, а программа «Иисус Христос – суперзвезда» – не олимпийская программа. После этого читать перестали. Поняли, что советское мировоззрение из людей уйдет очень не скоро. Так что это нам читать не нужно. Смотрим на наши оценки и на реакцию зрителей. Когда зал встает на трех соревнованиях кряду, наверное, это о чем-то говорит».
Источник: РИА «Новости»
Фигурное катание
Волосожар и Траньков обновили мировой рекорд
20/10/2013 В 07:10
NHK Trophy
Татьяна Волосожар и Максим Траньков обеспечили себе участие в Финале Гран-при
10/11/2013 В 13:35