Букин написал открытое письмо членам МОК, которое было опубликовано на сайте Федерации фигурного катания России.
«Меня зовут Иван Букин. Я – член сборной России по фигурному катанию на коньках и сын олимпийского чемпиона в танцах на льду Андрея Букина, который выступал в паре с Натальей Бестемьяновой. Моя мама тоже бывшая фигуристка.
Я вырос в спортивной семье и с самого детства усвоил, что в спорте всего можно добиться только собственным трудом, а не закулисными играми или запрещенными медицинскими препаратами.
Фигурное катание
МОК не допустил Столбову и Букина до Олимпиады-2018
23/01/2018 В 11:47
Я занимаюсь фигурным катанием много лет и никогда не был замешан ни в одном допинговом скандале. Ни одна моя допинг-проба не была положительной. И я не понимаю, почему за несколько недель до Игр, без объяснения каких-либо причин, меня отстраняют от участия в зимней Олимпиаде.

Александра Степанова и Иван Букин

Фото: Getty Images

Игры в Корее должны были стать первыми в моей спортивной карьере. Мы с моей партнершей Александрой Степановой шли к этому многие годы. Мы интенсивно работали и в этом сезоне по спортивному принципу отобрались в олимпийскую команду сборной нашей страны. На прошлой неделе мы стали третьими на чемпионате Европы в Москве.
Участие в Играх всегда было моей заветной мечтой, и я не могу понять и согласиться с отсутствием моего имени в списке приглашенных на Игры в Пхёнчхане.
Я надеюсь, что это решение будет пересмотрено, предоставив мне возможность принять участие в XXIII Олимпийских зимних играх 2018 года», – написал Букин.
Во вторник стало известно, что в списки российских спортсменов, допущенных до участия в Олимпиаде, не вошли Антон Шипулин, Виктор Ан, Сергей Устюгов и другие ведущие атлеты страны.
  • Помимо Букина МОК отстранил от Игр фигуристку Ксению Стобову.
  • Игры-2018 пройдут с 9 по 25 февраля.
Будь в контакте со спортом
Пхёнчхан-2018
Медведева, Загитова и Сотскова выступят на Олимпиаде
21/01/2018 В 10:09
Пхёнчхан-2018
История великого фото: Загитова в красной пачке выиграла Олимпиаду
18/05/2020 В 08:58