Eurosport

«Папа больше хочет, чтобы я выиграл Олимпиаду». Плющенко воспитывает сына чемпионом

«Папа больше хочет, чтобы я выиграл Олимпиаду». Плющенко воспитывает сына чемпионом

11/04/2019 в 15:57Обновлено 11/04/2019 в 17:47

Шестилетний Саша тренируется по семь часов в день, уже заработал первый миллион и победил в кубке имени отца.

Евгений Плющенко отошел от фигурного катания в 2014-м и остается в медиапространстве на таком уровне, словно сломанного шурупа в Сочи и не было, – тренерская работа с Сотниковой, Сахнович и Таракановой, детские академии в Москве и Питере, игра в хоккей с президентом Путиным, венчание с Яной Рудковской.

Евгений Плющенко, Александр (Гном Гномыч), Яна Рудковская

Евгений Плющенко, Александр (Гном Гномыч), Яна РудковскаяGetty Images

Александр Плющенко, Гном Гномыч

Александр Плющенко, Гном ГномычGetty Images

Впервые фигурист, а не дракончик Александр Плющенко появился на публике в январе 2018-го – папа открывал московский чемпионат Европы и вышел на лед вместе с Сашей. В одинаковых свитерах с оленями Гном Гномыч неуверенно катился спиной вперед, сделал пару простеньких элементов и в конце даже синхронно подвигался с отцом. Но большую часть выступления пятилетний мальчик провел либо на руках у олимпийского чемпиона Турина, либо простоял в центре катка.

Спустя четыре месяца после гениального открытия Саша впервые участвовал в соревнованиях и выиграл их. Турнир назывался «Кубок Евгения Плющенко» – трофей ему вручал папа, о победе во дворце спорта объявил голос Яны Рудковской. Соперников, которые были на два года старше, Гном Гномыч обошел на целый балл. «Евгений Плющенко к судейству отношения не имел, а злым, завистливым и недалеким товарищам хочется посоветовать научиться радоваться за других!» – отхлестала четверным глаголом хейтеров мама таланта.

Еще темы из фигурного катания:

Eurosport в телеграме
0
0