Instagram

В Краснодаре показали шоу Тутберидзе. Загитова вернула «Дон Кихота», Трусова устроила битву квадов

В Краснодаре показали шоу Тутберидзе. Загитова вернула «Дон Кихота», Трусова устроила битву квадов

21/04/2019 в 13:57Обновлено 21/04/2019 в 14:04

Там вчера был не только крутой футбол.

В Краснодаре 20 апреля был не только футбол: за два часа до суперматча «быков» с «Зенитом» Этери Тутберидзе презентовала в Ледовом дворце «Ice Palace» шоу «Чемпионы на льду» с участием именитых титулованных учеников. 7500 билетов любители фигурного катания раскупили за неделю, и пришлось задействовать резервный день – 21 апреля шоу повторяют для тех, кто не успел или предпочел футбол.

Действие началось необычно: особо напрягли слух фанаты «Игры престолов», услышавшие звуки из культового саунда Light of the Seven, под который Серсея Ланнистер взрывала местную церковь. На льду появились все звездочки группы Тутберидзе, а между ними скользил хореограф Даниил Глейхенгауз. Режиссура шоу – полностью его задумка, как и постановка программ для Загитовой, Трусовой и остальных.

Олимпийский «Дон Кихот» вернулся на лед

Алина Загитова и красная пачка – устоявшийся образ, несмотря на новые программы и другие костюмы. Чемпионка снова облачилась в олимпийский наряд и откатала произвольную программу прошлых сезонов, с которой покорила Пхёнчхан-2018, чемпионат Европы и финал Гран-при. Номер сжали и упростили – после сложного сезона делать семь прыжковых во второй половине было бы недальновидно. Загитова ограничилась четырьмя сольными элементами, но это все равно было круто. Бывают программы, которые хочется пересматривать всегда.

Фигуристы устроили битву квадов

После традиционных поклонов на сладкое оставили самое интересное – битву четверных прыжков. По периметру ледовой арены кружили Александра Трусова, Анна Щербакова, Софья Акатьева, Элизабет Турсынбаева и Даниил Самсонов. Получалось не с первого раза – в конце апреля топ-фигуристы не находятся в лучших кондициях – но фирменные элементы исполнил каждый. Трусовой удался тулуп, Щербаковой и Самсонову – лутц, Турсынбаевой – сальхов. А 11-летняя Акатьева сделала тройной аксель.

Собаки Загитовой и Трусовой познакомились

Лутцы и флипы крутили не только фигуристы. Зрителям показали собак Загитовой и Трусовой, известных не меньше, чем их хозяйки. Знаменитую акита-ину по кличке Масару для Загитовой вывез на лед Глейхенгауз, а потом появились Трусова и ее крошечная Тина. Собак одели в костюмы, которые специально пошила дизайнер Ольга Рябенко, и познакомили. Встреча прошла без эксцессов.

Что было еще?

Шоу растянулось более чем на два часа. Звездные участники группы Тутберидзе исполнили по два номера, одно появление на льду досталось Морису Квителашвили, а также юным Софье Акатьевой, Камиле Валиевой, Арсению Федотову, Николаю Колесникову и Даниилу Самсонову. Танцы представляла дочь Этери Диана Дэвис с партнером Глебом Смолкиным и приглашенные дуэты – Александра Степанова/Иван Букин, Виктория Синицина/Никита Кацалапов. Из ЦСКА приехал Максим Ковтун, а парное катание делегировало Евгению Тарасову и Владимира Морозова.

Краснодар стал отличным местом для старта. Возможно, теперь Тутберидзе захочет привезти суперпостановку в Москву и Санкт-Петербург.

Тексты о юных гениях из группы Тутберидзе:

Eurosport в инстаграме
0
0