Getty Images

Трусова: «Думаю, пятерной прыжок сделать реально»

Трусова: «Думаю, пятерной прыжок сделать реально»
Eurosport

27/04/2019 в 14:36

Не сомневаемся и ждем!

О прыжках

«Пока что я выучила не все прыжки. Но когда это произойдет, буду совершенствоваться во всем остальном: и в прыжках, чтобы они были чище, и, конечно же, в катании и вращениях. Тройной аксель мы учим, а четверной риттбергер – это единственный четверной, который остался. Его я еще ни разу не пробовала. Мы сначала смотрим на мои тройные и решаем, какой будем учить следующим. Лутц и флип очень похожи, поэтому после лутца флип было выучить легче, а тулуп – самый легкий. Тройной аксель я прыгаю и с удочкой, и без.

Я не бесстрашная, я не боюсь только четверные прыгать, а так я много чего боюсь в жизни. Думаю, пятерной прыжок прыгнуть реально, но пока что есть еще четверные и тройной аксель, поэтому посмотрим. Надеюсь, что к началу следующего сезона прыгну аксель. Мне он очень нужен, потому что четверные в короткой запрещены. Три четверных в одной программе делать достаточно тяжело, у меня еще ни разу не получалось, но хочу попробовать и четыре».

Об отношениях в группе

«Мы не монстры и не роботы. Даже в нашей группе, когда такое говорят, это звучит очень странно. Иногда кто-то удивляется: «Да ладно, у тебя что-то болит? Что-то не получается? Ты устала?» Не знаю, почему это их так удивляет. Я же не робот, такая же, как они. Никогда не думала уйти из фигурного катания. Я приехала в Москву в девять лет и с того момента стала серьезно заниматься. В Рязани у нас была одна тренировка на льду, никакого зала или хореографии. Я тренировалась у Александра Сергеевича Волкова, там выучила все тройные – спасибо ему большое. Потом очень хотелось тренироваться в группе с Женей Медведевой и другими знаменитыми спортсменами, там очень сильная тренерская команда. Поэтому мы решили попробовать перейти к Этери Георгиевне.

Мне не тяжело работать в этой группе, мне очень нравится. Это мое любимое дело, почему должно быть тяжело? В группе со всеми девочками мы общаемся хорошо, на равных, и с маленькими. Может, они на меня смотрят как-то по-другому, может, равняются, но в общении это не заметно. Когда Женя была в группе, она всегда мне подсказывала по прыжкам, она говорила, что надо всегда работать, неважно устала или не устала, надо находить в себе силы. Алина подсказывала, как прыгать каскад с риттбергером».

  • Трусова первой в женском одиночном катании исполнила четверные тулуп, сальхов и лутц.
  • Недавно 12-летний Максим Белявский прыгнул пятерной тулуп со страховкой.

Eurosport Вконтакте

0
0