Getty Images

«Я умру, и вы умрете». Мишин ловко ответил на критику учениц Тутберидзе

«Я умру, и вы умрете». Мишин ловко ответил на критику учениц Тутберидзе
Eurosport

12/10/2019 в 15:01

Великолепное сравнение от профессора.

Тренер Елизаветы Туктамышевой Алексей Мишин не поддержал критику фигуристок из группы Этери Тутберидзе, исполоняющих четверные прыжки.

– Расскажите о ваших отношениях с Этери Тутберидзе.

– Все фигурное катание делится на разные тренерские группы. Некоторые дружат, некоторые соревнуются, конкурируют. Некоторые отношения носят острый характер. Говорить о всеобщем содружестве тренерских групп... то же самое, что говорить о содружестве семей Монтекки и Капулетти.

– То есть речь идет о вражде?

– Вы спросили, как я отношусь к выдающимся достижениям, которые демонстрируют ученицы Этери Тутберидзе. Если говорить о том, что вот они маленькие, вот они вырастут, вот они перестанут прыгать, будут более женственными. У меня есть на этот счет одно замечательное сравнение.

– Ждем.

– Приносят из роддома здорового ребенка. И вот стоят люди и говорят: «Ой, какой ребеночек хороший – глазки, бровки, крепенький, но он же умрет!» Повзрослеет и умрет. Будет ему семьдесят или восемьдесят. Поэтому многие говорят: «Ну да, девочки хорошие, но они потом не будут прыгать». Ну и что? Я тоже умру, и вы умрете. Давайте говорить о том, что девочки демонстрируют высокий класс и мастерство. И радоваться этому.

– Давайте подытожим про Тутберидзе.

  • Ученица Тутберидзе Александра Трусова на последних соревнованиях исполнила четыре четверных прыжка в одной программе.
  • Мишин в разное время тренировал Алексея Урманова, Алексея Ягудина, Евгения Плющенко, Артура Гачинского.
Eurosport на iOS
0
0