Imago

В Ниццу без Плющенко

В Ниццу без Плющенко
Eurosport

14/03/2012 в 19:40Обновлено 29/03/2012 в 20:39

Ксения Макарова вошла в состав сборной России, которая готовится к выступлению на чемпионате мира в Ницце, сообщил президент Федерации фигурного катания нашей страны Александр Горшков.

Руководство отечественного фигурного катания допускало вариант замены Макаровой, неудачно выступавшей в первой половине сезона, на Полину Шелепень. Однако фигуристку, отобравшуюся в сборную по итогам чемпионата России, было решено не менять. Также в женском одиночном катании в Ницце выступят Алена Леонова и Полина Коробейникова.

В парном катании на чемпионате мира от России поедут Юко Кавагути/Александр Смирнов, пропускавшие континентальное первенство из-за последствий операции по удалению аппендикса у партнера. Также в команде новоиспеченные чемпионы Европы Татьяна Волосожар/Максим Траньков и Вера Базарова/Юрий Ларионов.

В танцах на льду изменений по сравнению с чемпионатом Европы не произошло: Россию на мировом первенстве представят Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных/Никита Кацалапов и Екатерина Рязанова/Илья Ткаченко.

В мужском одиночном катании наша команда представлена двумя фигуристами. Так как девятикратный чемпион России Евгений Плющенко в настоящий момент занимается лечением травмы колена, во Францию поедут бронзовый призер московского ЧМ-2011 и серебряный медалист ЧЕ-2012 в Шеффилде Артур Гачинский, а также Сергей Воронов.

Чемпионат мира в Ницце пройдет с 26 марта по 1 апреля.