Изначально мировой форум должен был пройти в Стране Восходящего солнца в конце марта, но страна отказалась от проведения турнира в связи с последствиями разрушительного землетрясения. Международный союз конькобежцев (ISU) перенес турнир в Москву. Чемпионат планеты стартовал 25 апреля. За исполнение короткой программы Жубер получил 71,29 баллов и занимает только 9-е место.

«Своим сегодняшним выступлением я абсолютно недоволен, - сказал француз журналистам после проката. - Я был очень хорошо готов к марту, готовился к чемпионату, но после того, что стряслось в Японии, у меня просто опустились руки, я не мог готовиться заново. Для меня было бы лучше, если чемпионат вообще не состоялся».

ЧМ-2011
Патрик Чан нокаутировал соперников
27/04/2011 В 18:18

При этом Брайан подчеркнул, что любит кататься в России. «Выступать в России всегда очень приятно, и именно поэтому я очень разочарован, что показываю тут такое катание, - сказал Жубер. - Я не особенно уверен в своем четверном, потому и допустил ошибку в каскаде, потерял очень много баллов на этом важном элементе».

Трехкратный чемпион Европы заявил, что в произвольной программе ему «будет нечего терять»: он может откатать ее как идеально чисто, так и абсолютно плохо. «Я хочу попробовать сделать два четверных, так как для меня это будет как тренировка, тренировка на будущее, - сказал Брайан. - Главной целью этого чемпионата для меня было чисто откатать обе программы. Я не ожидал выиграть медаль, даже не задумывался об этом. Я не в стопроцентной своей форме, поэтому отношусь к результату спокойно. Я могу показать завтра очень плохое катание, но даже в этом случае не буду разочарован».

Календарь и результаты сезона

ЧМ-2011
Лайсачек не вернется в любительский спорт
27/04/2011 В 15:06
ЧМ-2011
Вирчу и Мойр приехали заранее, чтобы показаться судьям
27/04/2011 В 05:56