Евгений Плющенко прокомментировал выступление ученицы своей академии Александры Трусовой на чемпионате мира в Стокгольме. Фигуристка заявила пять четверных прыжков, но приземлила только три, а чисто был исполнен единственный каскад с четверным лутцем. Тем не менее, Трусова завоевала бронзовую медаль.
«Саша – ты боец! Единственная девочка, кто прыгнул четверные на этом чемпионате мира! Первая по произвольной программе после волнительной ошибки в КП и 12-го места! Русская ракета, за четверными прыжками у девочек – будущее фигурного катания! Я уверен, что твоя мечта сделать пять четверных в произвольной программе обязательно исполнится! Начало положено! Сильная, смелая, уникальная, горжусь тобой!
Фигурное катание
«Делают одно и то же». Трусова – о Плющенко и Тутберидзе
09/04/2021 В 06:08
А также горжусь, что впервые в мировой истории весь пьедестал на чемпионате мира завоевали русские девочки! Хочу поздравить Лизу Туктамышеву и Аню Щербакову, а также их тренеров! Россия на сегодняшний день – самая сильная страна в женском одиночном катании в мире!» – написал Плющенко в инстаграме.
  • Александра начала сотрудничество с Плющенко в мае 2020 года. До этого она работала с Этери Тутберидзе.
  • Российские одиночницы впервые в истории заняли полный подиум ЧМ: Анна Щербакова взяла золото, Елизавета Туктамышева – серебро, Трусова – бронзу.
Оценки Щербаковой завышены. У Лизы отняли золото?
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Фигурное катание
У Плющенко подход как в шоубизе. В спорте это не работает
08/04/2021 В 06:19
Фигурное катание
Трусова планирует закончить в 22, но вернуться ради 3-й Олимпиады
05/04/2021 В 19:40