Футбол
Чемпионат Армении

«Глупый, бесполезный, черный иностранец». Легионер «Арарата» обвинил тренера в расизме и избиении

Поделиться с
Копировать
Поделиться

ФК «Ереван»

Фото: Instagram

Автор:Eurosport
31/03/2019 в 07:52

Клуб все отрицает.

В ереванском «Арарате» вспыхнул скандал: южноафриканский форвард Мпумелело Дадибой Зване обвинил тренера команды Абраама Хашманяна в расизме и избиении.

«2 марта «Арарат» проиграл. Я не сыграл, но после поединка он подошел ко мне и сказал, что я улыбался, и дал мне пощечину. Я был очень возмущен, и один из моих товарищей по команде видел это и тоже очень возмутился. Я ничего не сказал, потому что думал, что меня выгонят из команды. Если бы я сказал что-то, все бы это знали. Следующий инцидент произошел 25 марта после товарищеского матча. В этой игре я получил немного игрового времени. Десять минут сыграл в позиции левого защитника, хотя я – левый нападающий. Он каждый раз ставил меня на другую позицию, даже когда я с трудом приспосабливался к ней во время тренировки.

Чемпионат Европы: отборочные матчи

Кейн: «Я уведу команду с поля, если игроки столкнутся с расизмом»

29/03/2019 В 13:45

После игры Абраам пришел ко мне в комнату и позвал меня, мало того, что кричал «глупый, бесполезный, черный иностранец», так еще и затем дал пощечину и ударил меня. Я начал толкать его, некоторые футболисты увидели происходящее и остановили тренера. Мне было больно, и я был шокирован, что тренер может ударить игрока. Хуже всего то, что он пришел в мою комнату и избил меня, потому что я всегда молчал.

Поскольку все были там, я замолчал, мои товарищи по команде не позволили тренеру продолжить, я не стал драться, попросил отвезти меня в больницу. Мне было больно, но мне не разрешили. Врач клуба прописал таблетки обезболивающие, у меня болели шея, левый глаз и челюсть. Я обратился в федерацию, мне позвонили, я дал показания, рассказал, что случилось. Они сказали, что расследуют инцидент. Сейчас жду. Если федерация не поможет, я сразу отправлю свое дело в ФИФА», – цитирует Зване ArmFootball.

Федерация футбола Армении (ФФА) подтвердила получение жалобы и занимается изучением дела. В «Арарате» отрицают обвинения: клуб направил в ФФА письмо с опровержением слов Зване. Под письмом подписались тренеры, несколько работников клуба и десять футболистов.

«Это вранье. Такого не было, и не может быть. Он ленивый футболист и к тому же лжец. Он еще и вор, он украл футбольную форму из клуба. Я только крикнул на него, что он вор, и чтобы он вернул одежду. Он и его друзья знают, что в клубе их не будет. Они ошиблись, здесь не получится лениться, и за это получать питание и зарплату. Он очень ленивый футболист. Он даже не уровень первой лиги. В нашем клубе как он есть футболисты, я даже не знаю как их зовут», – заявил тренер Абраам Хашманян.

  • Ереванский «Арарат» идет на восьмом месте чемпионата Армении (всего девять команд).
  • В последнем матче команда уступила «Бананцу».

Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме

Чемпионат Европы: отборочные матчи

«Мы знаем, какого цвета у нас кожа». Сборная Англии нарвалась на расизм в Черногории

26/03/2019 В 16:42
Чемпионат Армении

23-летнего вратаря «Арарата-2» убили выстрелом в голову в одном из районов Еревана

16/04/2019 В 18:35
По теме
ФутболЧемпионат АрменииАрарат
Поделиться с
Копировать
Поделиться