Команда из Страны восходящего солнца в драматичном матче взяла верх над сборной Южной Кореи. Основное время встречи завершилось вничью 1:1, в начале дополнительного японцы получили право на пенальти, который Кейсуке Хонда не реализовал, однако на добивании оказались сразу двое его соотечественников. Время шло, казалось, Япония доведет матч до победы, но на 120-й минуте Хван сравнял счет и перевел определение победителя в серию послематчевых пенальти, в которой корейцы смазали три попытки подряд. 2:2 (пенальти: 3:0) – сборная Японии вышла в финал Кубка Азии.
«Я отдаю должное Корее, это великолепная высокоорганизованная команда. Победа над таким фантастическим соперником делает меня еще более счастливым», - сказал после матча главный тренер «самураев» Альберто Дзаккерони.
Австралийцы же не оставили камня на камне от оборонительных порядков, выстроенных узбекистанскими футболистами – 6:0. Забив быстрый гол усилиями Харри Кьюэлла, «соккеруз» сделали на контратакующую игру и стандарты – и преуспели в этом. Саша Огненовски, Дэвид Карни, Бретт Эмертон, Карл Валери и Робби Крузе – голы в ворота Тимура Джураева влетали один за одним. Дополнительным огорчением для команды Вадима Абрамова стало удаление Улугбека Бакаева – теперь в матче за 3-е место придется обходиться без него.
Футбол
Игрок сборной Китая вспомнил фильм про Кунг-фу панду и засадил японцу ногой в голову
12/12/2019 В 21:42
«Мы провели блестящий матч. Игроки выдали настоящее шоу, я могу только рассыпаться в похвалах. Секрет победы в том, что мы вышли на поле с прекрасным настроем и максимально ориентированными на атаку», - цитирует рулевого сборной Австралии Хольгера Озикаофициальный сайт ФИФА.
«Я не знаю, что случилось, мы допустили слишком много ошибок. До сего момента я и не думал, что мы настолько отличаемся от Австралии. Команда хотела атаковать, но напортачила в обороне, что и стало настоящей проблемой для нас», - поделился впечатлениями Вадим Абрамов.
Финальный матч на Кубок Азии состоится в субботу. Матч за 3-е место пройдет в пятницу.
Кубок Азии
Катар впервые в истории выиграл Кубок Азии
01/02/2019 В 16:05
ЧМ-2018
Daily Mail: Венгер – главный кандидат на пост тренера сборной Японии
20/07/2018 В 06:28