«Боруссия» Дортмунд

Кого не будет
Митчелл Лангерак (Австралия), Синдзи Кагава (Япония), Пьер-Эмерик Обамеянг (Габон).
Чемпионат Англии
Святая земля. Где «Саутгемптону» покупать игроков, когда лидеров опять разберут
08/01/2015 В 15:27
https://i.eurosport.com/2015/01/08/1385670.jpg
Как отразится на клубе
В конце года Лангерак выиграл конкуренцию у Романа Вайденфеллера и стал основным вратарем Юргена Клоппа, поэтому отъезд австралийца, обещающий стать долгим («соккерус» планируют дойти до конца домашнего турнира), даст новый шанс 33-летнему ветерану Дортмунда. По прибытию Митчелла из Азии тренер «шварцгельбен» снова выберет кого-то одного и таким образом даст ответ на важный вопрос летней трансферной кампании: нужно ли полностью обновлять вратарскую линию?
Синдзи Кагава вернулся в Германию в совершенно неузнаваемой форме, и его отъезд на Кубок Азии только добавит головной боли Юргену Клоппу. Японец, который приехал в Дортмунд в конце августа, пропустит очередной тренировочный цикл «Боруссии» и усложнит себе задачу возвращения на прежний уровень полезности. Потеря Синдзи не должна ударить по «Боруссии» так, как по надежде увидеть старого доброго Кагаву.
Наибольшие неприятности Дортмунду принесет потеря самого результативного игрока сезона Пьера-Эмерика Обамеянга, который отправится на Кубок Африки вместе со сборной Габона. Вряд ли «пантеры» пройдут многим дальше группового этапа, но Клоппу от этого все равно не легче. «Боруссии» предстоит игра на два фронта и борьба за выживание, а один из лучших ее игроков рискует пропустить не только подготовку к этому блокбастеру, но и первые матчи.

«Саутгемптон»

Кого не будет
Майя Йосида (Япония), Садио Мане (Сенегал), Эммануэль Маюка (Замбия)
https://i.eurosport.com/2015/01/01/1381296.jpg
Как отразится на клубе
«Саутгемптон» отправляет на Кубки не самых ценных футболистов – Роналд Куман наверняка больше обрадовался провалу сборной Кении, которая пролетела мимо финальной стадии Кубка Африки, потому что потеря одного Виктора Ваняьмы сравнима с потерей всей перечисленной выше тройки.
Майя Йосида, судя по всему, надолго отправится на Кубок Азии – в сборной Японии он будет управлять обороной одного из главных фаворитов турнира и это, пожалуй, самая неприятная потеря для «святых». Йосиду сложно назвать основным игроком «Саутгемптона», но в плане умения заткнуть бреши в защите, он – любимый игрок Кумана.
Проблему с временным отбытием Садио Мане «святые» уже решили покупкой хавбека «Вердера» Эльеро Элии – такого же человека настроения, но не из Африки, и этой меры должно хватить на несколько туров без сенегальца. А вот прощанию с Маюкой в «Саутгемптоне» будут рады – его отъезд может сказаться только на ротационных механизмах Кумана, которые, впрочем, играют значительную роль в жизни «святых».

«Майнц»

Кого не будет
Синдзи Окадзаки (Япония), Чу-Хо Пак, Джа Чхоль Ку (оба – Южная Корея)
https://i.eurosport.com/2014/10/03/1325439.jpg
Как отразится на клубе
В худшем случае восточноазиатская тройка «Майнца» пропустит только один тур Бундеслиги, но разочарование Каспера Хьюлманда можно только представить. Кубок Азии – краткосрочный и энергозатратный турнир, откуда футболисты возвращаются либо в выжатом физическом состоянии, либо с травмами. И Окадзаки, и Пак, и Ку входят в основной костяк «карнавальных» – команды, которую и так безумно лихорадит по ходу сезона. Если важные азиаты не успеют набрать форму в сжатые сроки, «Майнцу» предстоит ожесточенная борьба за выживание.

«Лион»

Кого не будет
Мехди Зеффане (Алжир), Бакари Коне (Буркина-Фасо), Анри Бедимо, Клинтон Нджийе (оба – Камерун), Мохамед Яттара (Гвинея).
https://i.eurosport.com/2014/09/24/1320020.jpg
Как отразится на клубе
По-хорошему, чемпионат Франции нужно закрывать на перерыв, пока идет Кубок Африки. Абсолютное большинство игроков с черного континента выступают в Лиге 1, поэтому утрата трех-четырех членов команды в январе нечетного года – это обычное явление для любого клуба. «Лион», потерявший сразу 5 футболистов, особенно печален по этому поводу: клуб только-только отметил декабрьский прогресс подъемом на второе место в таблице. Соперничать с «ПСЖ» и «Марселем» с короткой скамейкой будет невероятно сложно. Понять «ткачей» могут только парни из «Бордо», также претендующие на Еврокубки и также лишившиеся пяти игроков перед стартом второго круга.

«Метц»

Кого не будет
Антони Мезуи (Габон), Ферхани Сасси, Фахреддин Бен Юссеф (оба – Тунис), Ахмед Каши (Алжир), Шейк Дукуре (Кот-Д’Ивуар), Модибо Маига (Мали), Боуна Сарр (Гвинея).
https://i.eurosport.com/2015/01/08/1385678.jpg
Как отразится на клубе
«Метц» – абсолютный чемпион по экспорту игроков на Кубок Африки. В предварительных заявках команд можно найти – внимание – 7 футболистов из клуба-лифтера чемпионата Франции. Это же почти целый состав! И не удивляйтесь весной, если «мессинцам» вдруг не удастся сохранить место в Лиге 1 на будущий сезон.
Кубок Азии на Eurosport.ru
Смотрите Кубок африканских наций с 17 января при помощи Eurosport Player
Чемпионат Германии
«Боруссия» объявила о покупке Кампла
22/12/2014 В 18:37
Чемпионат Англии
Трудно поверить, но Вальдес, Тошич и Пике были в «МЮ». Кто еще?
19/11/2021 В 12:06