Лучший футболист планеты в 2018 году по версии номинации «Золотой мяч» Лука Модрич прокомментировал отсутствие на церемонии Лионеля Месси и Криштиану Роналду, которые заранее знали, что не получат награду.
«Не знаю, почему они не приехали – это их выбор. Выходит, трофеи имеют для них какую-то ценность, только когда они их получают. Это нечестно по отношению к твоим партнерам на футбольном поле или тем, кто их номинировал на «Золотой мяч» последние 10 лет. Но, повторюсь, каждый делает то, что он хочет. Месси и Роналду – это феномен в футболе.
Но мы здесь говорим о выступлении в отдельном сезоне, и это определенно значит, что тренеры, игроки, футбольные легенды и журналисты проголосовали за один и тот же вариант. Или все они ошибаются? Если бы награду давали за класс футболиста, то единственным выходом была бы отмена любых голосований и выдача всех призов Месси и Роналду», – рассказал Лука хорватскому изданию Sportske Novosti.
Чемпионат Италии
Роналду: «Я заслуживаю «Золотой мяч» каждый год»
10/12/2018 В 10:23
  • Лука Модрич – первый с 2007 года обладатель «Золотого мяча» без фамилии Роналду или Месси.
  • После ЧМ-2018 ФИФА вручила хорвату собственную версию трофея как лучшему игроку турнира в России. А кто возьмет трофей, скажем, Лиги чемпионов?
https://i.eurosport.com/2018/10/12/2438860.jpg
Подписывайся на Eurosport.ru в фейсбуке
Чемпионат Италии
Ривалдо: «Роналду заслужил «Золотой мяч», а Месси должен был попасть в тройку»
07/12/2018 В 19:07
Чемпионат Англии
Конор: «Сульшер сидел в запасе, когда Роналду играл»
ВЧЕРА В 18:09