Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп прокомментировал итоги церемонии вручения «Золотого мяча». Седьмую статуэтку выиграл нападающий «ПСЖ» Лионель Месси, форвард «Баварии» Роберт Левандовский оказался на второй позиции.
«Меня удивило, что Мохамед Салах стал только седьмым. Но за «Золотой мяч» голосуют журналисты, так что если вы считаете, что Мо должен быть выше, убедите как-то других репортеров.
Лионелю Месси всегда можно отдавать «Мяч» на протяжении всей карьеры. Но если на этот раз Роберт Левандовский не получил главный приз, то уже никогда его не выиграет. А Мо определенно должен был быть выше», – заявил Клопп на предматчевой пресс-конференции.
Чемпионат Германии
«Бавария» летом продаст Левандовского, если он не продлит контракт
19/01/2022 В 16:25
Салах в голосовании «ЗМ-2021» набрал 121 балл и остался только на седьмом месте. В 2019 году египтянин занял пятую строчку. Тогда в итоговый топ-7 попали сразу четыре футболиста «Ливерпуля» – Мо, Вирджил ван Дейк, Садио Мане и Алиссон.
Борьба между Левандовским и Месси была равной – Лео опередил поляка всего на 33 голоса. А кто еще оказался ближе всех к «Золотому мячу»?
Во всем мире тоже отреагировали на седьмой «ЗМ» для Месси. Люди не понимают эту планету, что приз не достался Роберту Левандовскому.
Следи за новостями футбола на Eurosport.ru
Источник: Daily Mirror
Чемпионат Германии
«Не сделал ему ничего плохого». Лева – о топ-3 Месси без него
18/01/2022 В 18:50
Чемпионат Англии
Месси и Криш игнорят друг друга. 3 игрока года от Лео, Рона и Левы
18/01/2022 В 13:28