Президент и четыре бразильских футболиста клуба «Пальмас» погибли в авиакатастрофе, когда летели в Гояну на матч турнира Копа Верде против команды «Вила-Нова». Пилот самолета также погиб при крушении.
Авария произошла в 8 часов утра по местному времени вскоре после взлета из частного аэропорта в Порто-Насьональ. Погибли президент Лукас Мейра, футболисты Лукас Пракседес, Гильерме Ноэ, Рануле и Маркус Молинари, а также пилот, известный как «командир Вагнер», сообщает клуб четвертого дивизиона Бразилии в инстаграме.
Чемпионат Бразилии
Клубам Бразилии запретили менять тренеров чаще раза в сезон
25/03/2021 В 10:04
«Вила-Нова», с которым должен был играть «Пальмас», поддержал клуб после трагедии и сообщил о готовности предоставить помощь в случае необходимости. Также поддержку выразили в «Шапекоэнсе», команде, чей состав почти полностью разбился несколько лет назад. Подключились и крупные клубы, такие как «Фламенго» и «Сан-Пауло».
«С глубокой печалью мы получили известие о крушении самолета, в котором находились спортсмены и президент «Пальмас». К сожалению, мы знаем, на что похож момент непреодолимой боли от невосполнимых потерь, и мы хотели бы, чтобы никто не чувствовал того же», – гласит заявление «Шапекоэнсе».
  • Клуб «Пальмас» выступает в бразильской Серии D.
  • Команда «Шапекоэнсе» разбилась в ноябре 2016 года. На борту самолета было 77 человек.
Родственники погибшего в авиакатастрофе Эмилиано Салы хотят провести расследование его гибели
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат Бразилии
Птица отложила яйцо прямо на поле. Судья остановил матч
22/03/2021 В 07:03
Чемпионат Бразилии
Врач «Атлетико»: «Халк теряет по 5 кг за занятие из-за пота»
17/03/2021 В 20:06