Главный тренер бразильского «Палмейрас» Абель Феррейра признался в любви к футбольному симулятору Football Manager.
«Я даже сейчас использую игру, чтобы посмотреть футболистов, которых мне предлагают в клубе. Думаю, это совершенная видеоигра. Я вижу футболистов, вижу, как система описывает их ментальные, технические и физические данные. Уровень знаний и информации очень реалистичный. Так что это один из источников, откуда я черпаю инфу, но далеко не единственный.
Не трачу время на прохождение, но использую Football Manager для новых данных и статистики. Раньше рубился, когда сам был футболистом, но мне не нравилось тренировать топ-команды. Все мои коллеги были чемпионами и побеждали, но в реальности все не так.
Чемпионат Белоруссии
Не стало звезды «Динамо» (Минск) и Football Manager Цыгалко. Ему было 37
25/12/2020 В 17:11
Я мог быть чемпионом на своем уровне – например, тренировать «Пенафиел» (клуб португальского пердива) и не вылетать, например. Я много за них поиграл и пытался вывести в вышку старейшую команду Сегунды. Но для меня это лишь способ убить время», – рассказал Феррейра в интервью GloboEsporte.
  • 42-летний португальский тренер выступал за «Виторию Гимарайеш» и лиссабонский «Спортинг». Он закончил карьеру в 32 года из-за травм.
  • Абель в 2017 году принял «Брагу», в 2019-м ушел в греческий ПАОК. В октябре 2020-го он возглавил «Палмейрас». В январе 2021 года Феррейра выиграл Кубок Либертадорес, а в марте взял Кубок Бразилии и стал первым иностранцем, который побеждал в этом турнире.
Босс-молокосос. Игрок в Football Manager, который возглавил настоящий клуб
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат Англии
«Манчестер Юнайтед» судится с Football Manager
23/05/2020 В 08:11
Чемпионат Англии
«27-7 по ударам и счет 1:4. В реальной жизни это невозможно». Создатель FM 19 пошутил об уходе Пюэля
24/02/2019 В 18:47