AFP

Как вымирали «динозавры». «Бавария» уничтожила «Гамбург»

Как вымирали «динозавры». «Бавария» уничтожила «Гамбург»
Eurosport

31/03/2013 в 00:34Обновлено 31/03/2013 в 00:43

Мюнхенская «Бавария», рвущаяся к долгожданному чемпионству, не оставила камня на камне от обороны «Гамбурга» – 9:2.

После тяжелой победы дортмундской «Боруссии» над Штутгартом мюнхенцам еще на тур пришлось откладывать празднование чемпионского звания. Конечно, команде Юппа Хайнкеса доставляет огромное удовольствие большое количество побед, но футболистам «Баварии», наверняка, хочется сбросить с себя груз домашнего первенства в преддверии решающих сражений в Лиге чемпионов.

Наверняка, туринский «Ювентус» в полном составе посмотрит отчетный матч грядущего соперника по 1/4 финала, но вряд ли это добавит оптимизма подопечным Антонио Конте. То, что сделали мюнхенцы с «Гамбургом», не укладывается в банальном слове «разгромили». В словаре аргентинского языка добавилось слово inmessionante, характеризующее игру блистательного Лео Месси. «Своего» слова в родном языке удостоился звездный нападающий «ПСЖ» и сборной Швеции Златан Ибрагимович. В конце 2012 года в словарь шведского языка был включен образованный от имени игрока глагол zlatanera, означающий «доминировать». Немецким филологам впору придумывать свой вариант слова, которое охарактеризует тотальное преимущество одной команды над другой.

На поле «Альянц Арены» творились настоящие чудеса. Это подтверждает и тот факт, что покером отметился ветеран Клаудио Писарро, а донельзя жадный Арьен Роббен, позабыв про гордость, отдавал голевые передачи. Любопытно, что девять мячей были забиты в отсутствие главных страйкеров мюнхенского клуба – Марио Манджукича и его тезки Гомеса. На лавке остался мотор команды Франк Рибери, а также креативный Томас Мюллер.

AFP

В следующем тура «Бавария» может уже не оглядываться на «Боруссию» и просто побеждать на выезде «Айнтрахт». В случае виктории подопечные Юппа Хайнкеса за шесть игр до конца оформят наконец-то владение серебряной салатницы. Ну а пока все мысли рулевых мюнхенского катка настроены только на «Ювентус». Как же не повезло туринцам, что поединок состоится уже на следующей неделе...

0
0