Футбол
Чемпионат Германии

Несговорчивые «динозавры». «Гамбург» увез ничью из Гельзенкирхена

Поделиться с
Копировать
Поделиться

Raffael van der Vaart (HSV)

Фото: AFP

Автор:Eurosport
11/08/2013 в 23:04

В заключительном матче первого тура чемпионата Германии «Шальке» и «Гамбург» сыграли вничью, отправив в ворота друг друга по три мяча.

Первый тур 51-го чемпионата Германии завершался матчем в Гельзенкирхене. Хозяева поля решили порадовать своих болельщиков уже на второй минуте матча. Кристиан Фукс с центра поля вырезал изумительный по точности пас на Хунтелара. Голландский легионер не стал сближаться с вратарем, отправив мяч в нижний угол ворот из-за пределов штрафной. Сложилось впечатление, что футболисты «Шальке» поймают кураж и разовьют свой успех, но получилось наоборот.

Марсель Янсен поддержал атаку с левого фланга и выполнил навес в штрафную. Мяч попал в руку Матипу, и главный арбитр матча своей рукой указал на одиннадцатиметровую отметку. Рафаэл ван дер Варт развел мяч и голкипера по разным углам. В одной из следующих атак «динозавры» вышли вперед. Навес Денниса Дикмайера с правого фланга ударом головой замкнул Максимилиан Байстер. Мяч попал в перекладину, затем рикошетом от спины Хильдебранда угодил в сетку.

Чемпионат Германии

Дебют по-габонски. «Боруссия» разгромила «Аугсбург»

10/08/2013 В 17:40

Гильзенкирхенцы пришли в себя в конце тайма. Затяжная атака хозяев закончилась навесом Фукса в штрафную, где Хунтелар великолепным ударом головой отправил мяч под перекладину. Всего лишь два удара в створ нанесли футболисты «Шальке» за первую половину встречи – такая стопроцентная реализация не устраивала Йенса Келлера, который постоянно делал замечания своим подопечным на границе технической зоны.

Опасения немецкого специалиста оправдались после перерыва. Хильдебранд не вышел на мяч после навеса с углового, а выпрыгнувший выше всех Лассе Собих поразил цель с трех метров. Пришло время Келлеру вмешаться в ход встречи. Немецкий специалист выпустил второго нападающего – Адама Салаи. Венгерский легионер принялся угрожать воротам гостей. И если в первый раз Рене Адлер вышел победителем из дуэли, то в следующей атаке привез гол в свои ворота. Голкипер сумел справиться с ударом Клеменса издалека, но тут же выронил мяч на ногу Салаи, который сравнял счет в матче.

Фото: AFP

В конце встречи Жоэль Матип имел возможность исправиться за промах в обороне. Но его удар с десяти метров оказался неточным. В итоге, вполне закономерная ничья в матче, ставшем вишенкой на торте первого тура чемпионата Германии. А из своеобразного голландского противостояния победителем вышел Клас-Ян Хунтелар, оформивший дубль.

Календарь и результаты матчей чемпионата Германии на Eurosport.ru

Чемпионат Германии

Это Германия, Пеп! «Бавария» обыграла «Боруссию» из Мёнхенгладбаха

09/08/2013 В 23:32
Евро-2008

Необычная роль Саенко, удар по крайним защитникам, великий Аршавин. Разбираем победу над Голландией

09/04/2020 В 08:49
По теме
ФутболЧемпионат ГерманииГамбургШальке 04Больше
Поделиться с
Копировать
Поделиться

Последние новости

Кубок Польши

Жамалетдинов забил победный гол за «Лех» в четвертьфинале Кубка Польши

ЧЕРЕЗ 36 МИНУТ

Последние видео

Чемпионат Англии

Отправили Дзюбу в «МЮ», Миранчуков к Моуру. Все клубы АПЛ получили по русскому – что будет дальше?

00:21:05

Тренды

Теннис

Самое странное празднование в карьере Сафина

9 ЧАСОВ НАЗАД
Больше