AFP

Несговорчивые «динозавры». «Гамбург» увез ничью из Гельзенкирхена

Несговорчивые «динозавры». «Гамбург» увез ничью из Гельзенкирхена
Eurosport

12/08/2013 в 01:04Обновлено 12/08/2013 в 01:08

В заключительном матче первого тура чемпионата Германии «Шальке» и «Гамбург» сыграли вничью, отправив в ворота друг друга по три мяча.

Первый тур 51-го чемпионата Германии завершался матчем в Гельзенкирхене. Хозяева поля решили порадовать своих болельщиков уже на второй минуте матча. Кристиан Фукс с центра поля вырезал изумительный по точности пас на Хунтелара. Голландский легионер не стал сближаться с вратарем, отправив мяч в нижний угол ворот из-за пределов штрафной. Сложилось впечатление, что футболисты «Шальке» поймают кураж и разовьют свой успех, но получилось наоборот.

Марсель Янсен поддержал атаку с левого фланга и выполнил навес в штрафную. Мяч попал в руку Матипу, и главный арбитр матча своей рукой указал на одиннадцатиметровую отметку. Рафаэл ван дер Варт развел мяч и голкипера по разным углам. В одной из следующих атак «динозавры» вышли вперед. Навес Денниса Дикмайера с правого фланга ударом головой замкнул Максимилиан Байстер. Мяч попал в перекладину, затем рикошетом от спины Хильдебранда угодил в сетку.

Гильзенкирхенцы пришли в себя в конце тайма. Затяжная атака хозяев закончилась навесом Фукса в штрафную, где Хунтелар великолепным ударом головой отправил мяч под перекладину. Всего лишь два удара в створ нанесли футболисты «Шальке» за первую половину встречи – такая стопроцентная реализация не устраивала Йенса Келлера, который постоянно делал замечания своим подопечным на границе технической зоны.

AFP

В конце встречи Жоэль Матип имел возможность исправиться за промах в обороне. Но его удар с десяти метров оказался неточным. В итоге, вполне закономерная ничья в матче, ставшем вишенкой на торте первого тура чемпионата Германии. А из своеобразного голландского противостояния победителем вышел Клас-Ян Хунтелар, оформивший дубль.

0
0