SID

Чемпионат Германии. Марко Ройс: «У «Баварии» едва ли есть слабые места»

Ройс: «У «Баварии» едва ли есть слабые места»
Eurosport

30/01/2014 в 21:31

Нападающий дортмундской «Боруссии» Марко Ройс признал, что борьбу за чемпионский титул в Бундеслиге можно считать практически завершенной.

После 18 туров «Боруссия» делит третью строчку в турнирной таблице с одноклубниками из Менхенгладбаха. От лидирующей «Баварии» «шмелей» отделяет пропасть в 17 очков.

«Боруссия» здорово начала сезон, выигрывая практически все матчи. Затем стартовала Лига чемпионов, в которой мы выступили неплохо, раз нам удалось выйти в плей-офф. Однако затем мы столкнулись с рядом травм, и многие важные игроки угодили в лазарет. В целом основные задачи на Лигу чемпионом и Кубок Германии мы пока выполняли. Но в Бундеслиге мы пока не играли достаточно хорошо».

В последние 12 месяцев «Боруссия» уступала «Баварии» не только на поле, но и за его пределами. Прошлой весной мюнхенцам удалось переманить в свои ряды Марио Гётце, а в январе было объявлено, что по окончании сезона в «Баварию» уйдет Роберт Левандовский.

«Уход игроков, особенно таких важных, не может быть хорошей новостью, – сказал Ройс. – Но это футбол. У каждого из них лишь одна карьера, и они приняли такое решение. Жизнь продолжается, и мы, надеюсь, найдем новых футболистов.

Догнать «Баварию» в чемпионате будет невероятно сложно, но мы постараемся добиться хотя бы чего-нибудь в этом году. Это сложно, но нет ничего невозможного».

0
0