Прежде чем начать рассказ о сегодняшнем разгроме, нужно вспомнить результат встречи в первом круге. Тогда команда Гвардиолы была предельно мотивирована и добилась уверенной победы, потому что результат матча был важен в борьбе за чемпионство. В игре на «Альянц-Арене» мюнхенцам нужно было разве что не разочаровать переполненные трибуны и обойтись без травм.

Нет, я ни в коем случае не принижаю заслуги дортмундской «Боруссии», победа которой далась совсем непросто. До двадцатой минуты матча мюнхенцы контролировали ситуацию на поле. Они больше владели мячом, но фланги не работали. Забеги и навесы от Рибери и Роббена так или иначе прерывались защитниками. У гостей в атаке не было главной силы в лице Левандовски, которого Юрген Клопп решил оставить в запасе. Но и без него «шмели» сумели довести до ума первый опасный момент. Обамеянг принял мяч из аута и перевел его в центр штрафной, где набежавший Ройс продлил комбинацию на дальнюю штангу. Генрих Мхитарян одним касанием прокинул мяч себе на ход, а вторым пробил мимо Нойера.

Чемпионат Германии
«Бавария» – «Боруссия» Д: перед матчем
12/04/2014 В 11:58

К неудачной игре в атаке у «Баварии» прибавилась проблема с первым номером – Мануэль Нойер во втором тайме не появился. У вратаря немецкой сборной диагностировали уплотнение икроножной мышцы и Хосеп Гвардиола решил его поберечь. Молодого Лукаса Редера гости поспешили огорчить изумительной комбинацией. Мхитарян разогнался по левому флангу, вырезал длинный пас на Обамеянга, который прокинул мяч в центр штрафной. Марко Ройс в падении поразил дальний угол ворот.

И вроде ничего страшного для Мюнхена не произошло. Подумаешь, проигрываем, мы ведь чемпионы! Но уступать с разгромным счетом команде такого ранга противопоказано. И десять минут не прошло как хозяева вновь провалились в обороне, прозевав великолепный навес через половину поля от Папастатопулоса. Йонас Хофман обработал мяч и послал его в ближнюю девятку.

bayern

Фото: Panoramic

Гол Манджукича в концовке матча не засчитали из-за офсайда. Марио невольно помог «Боруссии» не пропустить на последней минуте основного времени, оказавшись на пути мяча после удара Гетце. Хозяева точно наиграли на гол, а вместо этого получили удаление. Мхитарян после столкновения с Рафиньей плотно прижался грудью к сопернику. Бразилец невежливо двинул армянина по лицу и отправился в раздевалку чуть раньше остальных.

По итогам двух матчей в чемпионате счет равный (3-3). У двух лучших бомбардиров Бундеслиги одинаковые показатели по забитым мячам: Манджукич против Левандовски (17-17). А «золотой требл» может сделать только одна команда («Бавария»).

Список бомбардиров чемпионата Германии

Турнирная таблица чемпионата Германии на Eurosport.ru

Лига чемпионов УЕФА
Мадам «Бавария». Как мюнхенцы долго ломались
10/04/2014 В 02:26
Лига чемпионов УЕФА
В 1995-м «Локо» обыграл «Баварию» с Каном и Клинсманном. Как так получилось?
8 ЧАСОВ НАЗАД