Imago

«При Юппе такого не было». Как фанаты «Баварии» реагируют на неудачи в Бундеслиге

«При Юппе такого не было». Как фанаты «Баварии» реагируют на неудачи в Бундеслиге

19/04/2014 в 11:02Обновлено 19/04/2014 в 13:33

Болельщики «Баварии» со всего света рассказали Eurosport.ru о том, как пережить конец – конец беспроигрышной серии Мюнхена в Бундеслиге.

«Бавария» вынесла всех на своем пути, оформила беспроигрышную серию из 53 матчей, но после выигрыша очередного чемпионского титула взяла паузу. Eurosport.ru опросил официальные фан-клубы Мюнхена с разных континентов, чтобы выяснить, каково им наблюдать за поражениями от «Аугсбурга» и «Боруссии» после целого года сладкой жизни.

1. Как вы относитесь к тому, что «Бавария», став чемпионом Германии, проигрывает в Бундеслиге. Вас это оскорбляет?

Торстен: «Мы не слишком довольны поражением от команды ниже рангом, а затем и от принципиального соперника – Дортмунда. Кто-то может сказать, что титул уже в кармане, но мы думаем, что на предстоящие матчи важно сохранить серьезный настрой. Если мы хотим выиграть в оставшихся двух турнирах – понадобится команда, которая голодна до побед и которая принимает каждый матч серьезно. Ротация Гвардиолы в некотором плане помогла соперникам: все-таки основным игрокам нужно отдохнуть, а молодежи – дать шанс. Но замены семи игроков старта ужасно сказывается на игровом ритме. И уж тем более, ужасно – если против сильных соперников вы хотите выставить слаженную команду».

Тайлер: «Всегда больно проигрывать такому сопернику как Дортмунд. И мы, конечно, не ожидали, что будем биты «Аугсбургом». Но в такие моменты, будучи фанатом, вы должны доверять решениям тренера. Если наши звезды получили травмы или устали в матче с «Аугсбургом», никто не знает, чем закончилась бы игра с «Манчестер Юнайтед». Что касается Дортмунда, я полагаю, что это, скорее всего, вопрос мотивации, и Дортмунд просто было больше заряжен на победу. Не скажу, что «Бавария» не была мотивирована, но команда уже выиграла титул. Она была немного расслаблена».

Валерий: «Естественно, фанаты не очень довольны тем фактом, что «Бавария» практически бросила играть в Бундеслиге. Особенно расстроила игра с принципиальным соперником – «Боруссией» Дормунд – тем более на «Альянц-Арене». Но мы прекрасно понимаем, что наши приоритеты – это полуфиналы Лиги чемпионов с «Реалом», желательно подойти к ним без травм; и Кубок Германии, где опять нас ждет «Боруссия». Повторение трипла прошлогоднего сезона будет лучшим подарком, и тогда последние игры сезона в Бундеслиге забудутся».

Канако: «Я очень сильно оскорблен такими результатами».

2. Во всем виноват Гвардиола? Можете ли вы представить такое же отношение команды к финишу сезона вместе с Хайнкесом?

Великобритания, Red Dragons London

Торстен: «Сезон-2012/13 был другим – другой менеджер, другие ключевые игроки, другая тактика. Неправильно постоянно оглядываться назад. Мы живем в 2014 году, трипл был в прошлом сезоне. Хочу, чтобы вы понимали меня правильно, – мы находимся в финале Кубка Германии и полуфинале Лиги чемпионов. Все в наших руках, и говорить о кризисе или о проигрышах, которые ни на что не влияют, бессмысленно. Мы рассчитаемся за все в конце сезона!»

США, Chicago Supporters of FC Bayern Munich

Тайлер: «Я не могу возложить вину ни на Пепа, ни на игроков, потому что это проблема менталитета. И даже не обязательно тактики – об этом говорит победа в последнем матче. Понятно, что Пеп экспериментирует с различными тактическими вариантами в последние дни, что, к сожалению, ведет к непредсказуемости результатов. С другой стороны, это осложняет подготовку для «Реала», который не знает, как «Бавария» будет играть в полуфинале. Что касается Хайнкеса, я верю, что он – феноменальный тренер, но футбол постоянно развивается. Нет возможности сказать, как бы он справлялся в этом году, потому что многие из наших соперников тоже изменились. Решение назначить Пепа было хорошим».

Россия, Die Roten Fans

Валерий: «Установку перед каждым матчем делает главный тренер. Не думаю, что Гвардиола дает установку на проигрыш. И как можно осудить тренера, который уже выиграл чемпионат? Я бы так охарактеризовал построение игры при Гвардиоле и Хайнкесе: первый – рационалист, второй – максималист. И, естественно, представить, чтобы при Юппе команда бросила играть в свой мощный футбол, я не могу».

Япония, FC Bayern Tokyo Fanclub

Канако: «Конечно же, Пеп несет ответственность за все. Но, как мне кажется, не он один. Если бы Юпп остался главным тренером, нам было бы тяжело в этом сезоне».

3. Будете смотреть оставшиеся матчи команды в Бундеслиге? Вам интересны их результаты?

Великобритания, Red Dragons London

Торстен: «Конечно, напряжение ушло. Но мы будем смотреть каждый матч вместе с фан-клубом в нашем любимом пабе. Потому что мы любим спорт, любим «Баварию» и любим быть вместе с нашими друзьями».

США, Chicago Supporters of FC Bayern Munich

Тайлер: «Абсолютно точно. Нельзя поддерживать команду лишь в то время, когда она побеждает, и нельзя бросать поддерживать, если она уже выиграла титула. В нашем фан-клубе речь идет о любви к игре, и мы любим смотреть игру нашей команды. Оставшиеся матчи – это возможность увидеть, как работают и могут меняться тактические схемы, и это возможность для экспериментов с новыми моделями игры в рамках подготовки к финалу Кубка Германии и к Лиге чемпионов».

Россия, Die Roten Fans

Валерий: «Я смотрю игры «Баварии», несмотря ни на что, даже когда мы играем товарищеские игры. Поэтому, конечно же, я буду следить за всеми играми в Бундеслиге этого сезона, а последнюю игру я буду смотреть на стадионе в Мюнхене, когда «Бавария» будет играть со «Штутгартом». Результат не столь важен, главное содержание игры, ну и чтобы обошлось без травм».

Япония, FC Bayern Tokyo Fanclub

Канако: «Я смотрел последние игры «Баварии» в Мюнхене. Вы не можете представить себе, сколько денег и времени я потратил, чтобы увидеть столь раздражающий матч с Дортмундом. Правда, в прошлую среду игра против «Манчестер Юнайтед» была вполне интересной».

0
0