Eurosport

Разбор по лету. «Бавария»

Разбор по лету. «Бавария»

01/09/2015 в 19:37Обновлено 01/09/2015 в 21:00

Туринский шопинг, сорванный теракт, дружба с Дрезденом и другие события баварского лета.

Трансферы

Пришли: Артуро ВидальЮвентус», 40 млн евро), Дуглас КостаШахтер» 29 млн евро), Джошуа КиммихШтутгарт», 8 млн евро), Свен Улрайх («Штутгарт» 3 млн евро), Ян КирхоффШальке-04», конец аренды), Джулиан Грин («Гамбург», конец аренды), Кингсли Коман («Ювентус», аренда)

Ушли: Джердан ШачириИнтер», 16 млн евро), Бастиан ШвайнштайгерМанчестер Юнайтед», 8 млн евро), Пепе Рейна («Наполи», 2 млн евро), Пьер Хойбьерг («Шальке», аренда), Клаудио Писарро (конец контракта), Митчелл ВайзерГерта», свободный агент), ДантеВольфсбург», 4 млн евро)

Он не единственный человек, который пожаловал в рекордмайстер из «Ювентуса». Компанию Видалю составил Кингсли Коман. Перспектива лайтовой версии Погба поразили воображение баварских боссов, поэтому они взяли полузащитника в двухгодичную аренду с правом выкупа.

Данте освежил карьеру трансфером в «Вольфсбург», Пепе Рейна прозяб под вратарем-гонялой и вернулся в «Наполи», а Клаудио Писарро в принципе наелся большим футболом, заделался свободным агентом и не ищет новый клуб. Чтобы заполнить пробелы в заявке, мюнхенские селекционеры прошерстили «Штутгарт» и выцепили вратаря Улрайха с креативщиком Киммихом.

Спасение Дрездена

17 августа «Бавария» сыграла необычный товарищеский матч. Он не имел никакого отношения к набору формы или тактическим поискам. Это был широкий и спасительный жест в сторону дрезденского «Динамо». Клуб третьего немецкого дивизиона погибал из-за задолженностей в 2 миллиона евро – ощутимая сумма для футбольного бедняка.

«Бавария» привезла звезд и попинала мяч, отдав свою часть доходов в пользу Дрездена. Сборы от товарняка позволили «Динамо» забыть о долгах. Трибуны, чувствуя приближения праздника, скандировали «Мы лучше «Гамбурга» (за три дня до благотворительного матча Мюнхен вынес «динозавров» со счетом 5:0) и боготворили нового богатого друга.

Арьен Роббен против «Динамо» Дрезден

Старт сезона

Летом команда Гвардиолы сыграла 5 официальных матчей. В первом, на Суперкубок Германии, она вела до 89-й минуты, пока не пустила обидный гол от Лорда Бендтнера – в серии пенальти удачливее оказался «Вольфсбург».

В остальных четырех встречах «Бавария» шлепнула соперников с общим счетом 13:2. При этом сопротивление оказал только «Хоффенхайм». Мощь Мюнхена можно оценить на контрасте Томаса Мюллера с партнерами: разница практически не заметна. Форвард издевается над соперниками в каждом матче, а товарищи не без труда, но соответствуют лидеру. Если мюллеровский знаменатель станет общим для всей команды, интрига в Бундеслиге будет состоять из единственной переменной – способности Дортмунда конкурировать с бульдозером Гвардиолы.

Цитата

Пеп Гвардиола о Месси

Видео

Любое появление мадридского «Реала» в жизни Гвардиолы не проходит бесследно. На пресс-конференции, посвященной Audi Cup, каталонец дважды выпадал из реальности. Судя по лицу, тренер мюнхенцев мысленно владел мячом в Эль Класико на протяжении всего спича Рафы Бенитеса.

Фото

Американский болельщик «Баварии» Алек Скарлатос и его товарищи Спенсер Стоун, Энтони Сэдлер и Крис Норман предотвратили трагедию. Они ехали из Амстердама в Париж, когда в вагон поезда зашел мужчина с пистолетом и автоматом Калашникова. «Спенсер подбежал к этому парню и схватил его за шею. Я выхватил у психа пистолет и отбросил его. Потом подобрал автомат Калашникова, который лежал на полу, и стал бить им морду негодяя», – переживает страшные минуты Скарлатос.

«Бавария» пригласила героя и своего болельщика на тренировочную базу, а Томас Мюллер выложил фотографию с Алеком в твиттере.

Форма

Форма «Баварии» на сезон-2015/16

В Мюнхене вернулись к монохромной расцветке во всех комплектах формы после прошлогодних вариаций с вертикальными и горизонтальными полосами.

Состав

Разбор по лету. Состав «Баварии»
0
0