Eurosport

10 фактов о 18-летнем португальце, за которого «Бавария» отвалила 35 миллионов евро

10 фактов о 18-летнем португальце, посмевшем забить полякам раньше Криштиану

Тот самый парень, который стоит всего на 3 миллиона меньше Хуммельса.

Текст впервые опубликован 11 мая 2016 года.

«Бенфика» приобрела 18-летнего парня за 25 мячей. Ренату зажигал за академию клуба «Агуяс Мусгейра» из подвалов португальского футбола – там его и выцепили «орлы». Он не был на профессиональном контракте с академией, поэтому «Бенфика» договорилась в обмен на талантливого португальца отдать команде 25 мячей.

Скауты «Бенфики» смотрели его всего 15 минут. За четверть часа клуб из Лиссабона понял, что 9-летний Саншеш – то, что надо.

«Бавария» вышла на Саншеша за два дня до объявления трансфера. Мюнхенцы быстро вышли на «Бенфику» с предложением, договорились о цене и оформили переход.

Цена на Саншеша может возрасти до 80 миллионов евро. Бонусы за молодого португальца превышают его сумму выкупа и равны 45 миллионам евро, по информации официального сайта «Бенфики».

18-летний парень сыграл за первую команду «Бенфики» 34 матча. Шесть из них – в Лиге чемпионов.

Агент Саншеша – Жорже Мендеш. Португалец также ведет дела Криштиану Роналду, Мигеля Данни, Радамеля Фалькао, Жозе Моуринью и других суперстаров. Летом 2014 года общая сумма трансферов, осуществленных при помощи компании, перевалила за 1 миллиард евро. Неудивительно, что за Саншеша отвалили так много денег.

Ренату Саншеш

Daily Record утверждает, что 18-летнему парню на самом деле 23 года. То, что полузащитник «Бенфики» старше, чем все думают, опровергли другие португальские источники.

Саншеш по-взрослому реагирует на расизм. Когда фанаты «Риу Аве» начали ухать молодой звезде «Бенфики», он подошел к трибуне и спародировал обезьяну. Яя Туре недоумевает.

До ноября 2015 года Саншеш играл за вторую команду «Бенфики». Ту самую, где пылил Виталий Лысцов, во второй португальской лиге. Через несколько месяцев центральный полузащитник «орлов» стал одним из героев 1/8 финала Лиги чемпионов, где португальцы выбили «Зенит» (в первом матче был лидером по количеству времени владения мячом, во втором – по количеству обводок, что гиперкруто для центрхава).

0
0