Служит в полиции

Бибиана влюбилась в футбол еще в детстве, но быстро поняла, что успех на поле не придет. В 16 лет девчонка увлеклась работой отца, который бегал со свистком. С 90-х Штайнхаус несколько раз повышала квалификацию с прошла весь ад женских турниров до региональных чемпионатов.
В этом ей пригодились стальные нервы и основная работа. Биби охраняет спокойствие во время митингов и умело обращается с дубинкой. «Я, как полицейский, должна быстро и самостоятельно принимать решения. Даже под давлением», – не сомневается 38-летняя Штайнхаус.
Чемпионат Англии
«Я не знал, что такое женщина». Ван Гал как игрок, физрук и человек
19/09/2016 В 13:18

Судит мужиков уже 10 лет

Немецкие футбольные чиновники заметили серьезную даму в 2007-м и включили в число избранных на матчи второй Бундеслиги. Сначала Штайнхаус была резервным рефери или ассистентом, потом взяла в руки свисток. Никто не пожалел.

Впечатлила Гюндогана

Работа Биби вдохновила не только боссов – футболистам тоже комфортно.
«Нужно обладать большим мужеством, чтобы написать новую главу. Выражаю уважение, фрау Штайнхаус. Все боятся, что женщина не справится с работой. А что насчет мужчин, из-за которых приходится нервничать каждую неделю?» – прокомментировал Гюндоган решение о переводе Биби в первую Бундеслигу.

Сделала ассист

В 2016-м Бибиана попала в обзор тура второй Бундеслиги не из-за ошибки или знакового решения. Во время атаки «Гройтер Фюрт» защитник «Унион Берлин» выбивал мяч из штрафной и попал в Штайнхаус. Рикошетом воспользовался соперник, который забил с неожиданного ассиста фрау. Споры не помогли – Биби засчитала взятие ворот.

Стала героем мема

Абсолютно точно все видели тот самый видос, в котором Петер Нимайер пробегает мимо женщины-арбитра и невольно хватает ее за грудь. Дальше улыбки, смущение, извинения. Да-да, та самая дама – Бибиан Штайнхаус.
Пикантная ситуация повторилась в 2013-м: Андре Миятович из «Ингольштадта» схватил Биби за самое приятное.
«Согласен, на фото все выглядит забавно. Но я не собирался хватать ее: просто такой ракурс на фотографии. Был небольшой контакт, когда она назначила пенальти в наши ворота. Но у меня и в мыслях не было делать то, о чем говорят», – отмазывался Миятович.
https://i.eurosport.com/2017/08/20/2148662.jpg
Никто не обиделся: штрафов и наказаний к игроку «Ингольштадта» не применили. Но и Биби не оставила ему номер телефона.

Вызвала скандал с удалением

Если кто-то думает, что дама судит с женской ванильностью, то нет. В 2015-м Штайнхаус удалила Керема Демирбая и сильно взбесила игрока «Фортуны» (сейчас он уже играет ха «Хоффенхайм»). «Женщинам не место в мужском футболе», – ляпнул футболист.
Кара прилетела моментально: игроку продлили дисквалификацию на 5 игр и отправили судить футбольный матч девочек. Демирбай принял наказание, извинился, но отработал на игре прямо в пальто.

Отвергла объятия Пепа

Гвардиола считает, что ему все можно – Биби не согласна. В 2014-м Пеп крутился вокруг Штайнхаус и выпрашивал больше дополнительного времени из-за травмы соперника. После отказа испанец распустил руки: сначала приобнял даму за плечо, потом опустился на талию.
Фрау тренер не впечатлил – они с ним одного роста (181 см). Руки одернули, по ладоням настучали, отчитали и пригрозили дисквалификацией.

Встречается с Уэббом

Может одного из крутейших рефери XXI века привлекла немецкая красота; может, строгость; может, качество работы. Но Уэбб бросил жену и троих детей, чтобы быть рядом с Биби. С 2016-го Ховард помогает Штайнхаус в работе и карьере.

Не приняла заигрывания Рибери

Франк готовится к частым встречам с Бибиан в Бундеслиге и уже подкатывает. В товарищеском матче Рибери, готовясь к штрафному удару, развязал арбитру шнурок. Биби обошлась без карточек и ответила женатому французу ударом в плечо.
Еще темы от Темы Буторина:
Леди босс. Как команда, которую тренирует женщина, рвется со дна в Лигу 1
«Он мечтает дожить до 20 лет». Малыш, который бегает, чтобы не умереть
Лучший спортивный телеграм
Футбол
Женщина-судья остановила матч после выкрика фаната «Иди мой посуду» и сорвала аплодисменты
08/09/2016 В 21:58
Чемпионат Германии
Павар перейдет в «Баварию» летом
09/01/2019 В 09:07