Eurosport

Видаль и получше. Плюсы и минусы ухода Артуро из «Баварии»

Видаль и получше. Плюсы и минусы ухода Артуро из «Баварии»

Что ждет дерзкого чилийца.

Наблюдать за «Баварией» сейчас – как смотреть «Игру престолов». Совершенно непонятно, кого выпилят следующим: все еще ищущего себя Томаса Мюллера или расстроенного уходом Карло Анчелотти Хамеса Родригеса. Неизвестно будущее скандального полузащитника Артуро Видаля – его контракт не продлен, летом о нем мечтали «Милан» и «Интер», но тогда экс-тренер мюнхенцев заверил на 100%, что чилиец остается.

Теперь в Рекордмайстер вернулся Юпп Хайнкес. В первом же матче у Видаля было время подумать, как дальше быть, сидя в лазарете с травмой.

В связи с кадровыми переменами в тренерском штабе вопрос о будущем чилийца вновь актуален – появились слухи о его возможном уходе. Официальной информации пока нет, над будущим Артуро можно только размышлять.

Почему Видалю пора валить

Скандальная карма

Бунтарь Артуро часто попадал в передряги: сидел за рулем упоротым в хлам, отжигал в клубе накануне важного матча, чатился по пьяни с колумбийской моделью.

Время для нового вызова

Потерял надежность

В случае Артуро отлично работает утверждение «инициатива наказуема». За грязную манеру игры ему часто прилетают желтые, а то и красные карточки. За один только сезон-2016/17 он заслужил 11 предупреждений и удалился в наиважнейшем для «Баварии» матче против «Реала». В этом сезоне показатели чилийца на уровне: четыре желтые за семь матчей.

Корона Видаля по-прежнему при нем, он уверен в себе настолько, что обвинил судью после матча на «Бернабеу». Только на удалении его косяки в этом матче не кончаются: чилиец упустил массу отличных моментов, а также не реализовал пенальти, который пробил самовольно.

Карло Анчелотти поддержал Артуро, сетуя на судейские ошибки, но доверит ли Юпп Хайнкес ответственный матч дерзкому дебоширу – вопрос.

Почему Видалю стоит остаться

Воин и борец

У сборной Чили тяжелый период – после поражения в финале Кубка Конфедераций не попасть на чемпионат мира совсем грустно, но Видаль живет по канону заглавной песни «Друзей»: «Я буду здесь для вас».

Он обещал матери сделать ее своей королевой и выполнил это: сейчас Жаклин Пардо закончила университет и имеет собственный дом.

«Бавария» – команда, которая привыкла бороться. Слова перфоманса перед матчем с «Порту» в 2015 году «Niemals aufgeben» («никогда не сдаваться») уже стали негласным девизом команды за героические матчи. Артуро с его характером отлично вписывается в команду борцов.

Прокачал отбор

Грамотные отборы – то, что делает Видаля лучшим полузащитником мира по словам Хорхе Сампаоли. Он выполняет на поле огромный объем работы за счет бесподобных подкатов и передач: в прошлом сезоне примерно половина единоборств осталась за ним, а процент точности паса достиг 88. Игрок с такими навыками отбора придется кстати мюнхенцам, учитывая частые провалы в центральной линии.

О его знаменитых единоборствах с похвалой отзывался бывший игрок мюнхенцев Хаби Алонсо: «Он играет не агрессивно, а уверенно».

Опытный лидер

Фанаты «Баварии» были рады переходу чилийца в 2015 году: он уже познал чемпионат в составе «Байера». Опыт в «Ювентусе» четыре года подряд быть чемпионом страны действительно впечатляет.

Мюнхенцам предстоит скорое омоложение состава, а Видаль в свои 30 способен выдать еще несколько сильных сезонов и стать лидером среди новых молодых игроков. Юпп Хайнкес убежден, что Артуро и сейчас важный игрок. Тренер Рекордмайстера убежден, что совладать с дерзким характером чилийца реально, но будущее Артуро все же зависит от его метаморфоз: «Дома я очень спокойный, но на поле меняюсь».

Еще один крутой текст Анастасии, доказывающий, что на Eurosport в поряде не только мальчишки:

0
0