Eurosport

«Байер» – «Бавария»: перед матчем Бундеслиги

«Байер» – «Бавария»: перед матчем

12/01/2018 в 16:39Обновлено 12/01/2018 в 16:57

Юпп Хайнкес готовит место для нового скальпа.

Если ты считаешь, что Бундеслигу можно смотреть, то ты не прав. Чемпион уже известен, но большие матчи приносят максимум удовольствия. Особенно, когда в них участвует «Бавария» с вернувшимся Хайнкесом. Мюнхенцы разогнались, убили интригу в чемпионате, но не собираются останавливаться после зимней спячки. Почему бы не растопить замерзшую Германию жареным матчем?

Кто посмотрит матч по ТВ

В «Байере» таких парней нет – Хайко Херрлих не слышал про травмы и дисквалификации, он рассчитывает на всех. У Хайнкеса больше проблем: по-прежнему лечатся Нойер и Тьяго, которых фанаты «Баварии» помнят только по фотографиям.

На этом не все – в Леверкузен не поехали еще два лидера. Хуммельс и Левандовский тренировались в общей группе, но Юпп поберег важных игроков и оставил дома. Зато вернулся Киммих – по нему тренер решит перед стартовым свистком.

Форма

«Байер» забыл, что значит страх. После провального старта в Бундеслиге (1 победа в 5 матчах) «аптекари» ни разу не проиграли. 12 игр, 0 в графе провалов и 6 побед – эта статистика помогла клубу вскочить на четвертую строчку. А еще это лучшая серия в текущей Бундеслиге.

У «Баварии» нет такой крутой беспроигрышной серии, но мюнхенцы исключили ничьи – 9 побед и одно поражение в 10 последних играх Бундеслиги. 11 очков отрыва от «Шальке» позволят чемпиону расслабиться и сыграть красиво, чтобы доказать – Бундеслигу еще можно смотреть.

Кто что сказал

Франк Рибери, полузащитник «Баварии»: «Конечно, круто, что у нас есть отрыв. Но мы должны атаковать с самого первого матча. Отличный стадион, высокомотивированный соперник – будет интересный матч».

Лицом к лицу

  • «Байер» давно не проигрывал «Баварии» дома – 1 победа и 3 ничьи.
  • Последний раз мюнхенцы побеждали на «БайАрене» в 2013-м.
  • В 17 матчах Бундеслиги с участием «Байера» было забито 53 мяча – в среднем 3,4 за игру.
  • У «Байера» проблемы в матчах с лидерами: «аптекари» взяли лишь 3 очка в 4 играх с прямыми конкурентами («Бавария», «Шальке», «Дортмунд», «РБ Лейпциг»).
  • Хайнкес тренировал «Байер» с 2009 по 2011 годы. Юпп привел леверкузенцев ко второму месту – это лучший показатель с 2002 года.

Люди в черном

Встречу обслужит Даниэль Зиберт. Он уже отработал на девяти матчах Бундеслиги-2017/18: в них он показал 34 желтых и одну красную картчоку, не поставив ни одного пенальти. При Зиберте «Бавария» в этом сезоне проиграла «Хоффенхайму» (0:2) и сделала «РБ Лейпциг» (2:0) с «Кёльном» (1:0).

А еще в сезоне-2016/17 Даниэль судил матч команд в Леверкузене – тогда «Бавария» и «Байер» сгоняли нули.

В центре внимания

Покажет класс

Леон Бэйли явно интересен «Баварии». 20-летний шустрый парень может стать заменой старенькому Рибери, но пока зажигает в «Байере». В последних шести матчах ямаец наклепал 4 мяча и 2 ассиста. Как лучше продать себя «Баварии», если не в матче с «Баварией»?

А еще можно присмотреться к вратарю Ульрайху. Свен вдруг признан болельщиками «Баварии» лучшим в декабре. Сменщик Нойера набрал 41% голосов и передал привет всем, кто не знает никого, кроме Ману.

Провалится

Левандовский не поехал в Леверкузен, скорее всего, в основе его заменит новичок Сандро Вагнер. Хайнкес хвалил Сандро, но вряд ли у форварда хватило времени на скорую адаптацию к звездным партнерам.

На кого ставить

Победа «Байера»: 4,22

Ничья: 3,9

Победа «Баварии»: 1,875

Ориентировочные составы

«Байер»

«Байер»

«Бавария»

«Бавария»

Опрос дня

Продлит ли «Байер» серию без поражений?

Опрос
369 голосов
Конечно
Конечно, нет
0
0