Франк Рибери – один из лучших игроков поколения, который уже 12-й сезон тащит «Баварию». 36-летний француз, скорее всего, проводит последний сезон в Мюнхене и уйдет летом в статусе легенды: клуб завоевал с ним 22 трофея. Но за длинную карьеру в Германии полузащитник не всегда появлялся в медиа в положительном свете – негатива хватало.

Подарок на день рождения от несовершеннолетней

Весной 2010-го полиция Парижа прошлась по городским публичным домам и забрала в участок 18 девушек, чтобы выбить информацию по делу о незаконных сексуальных отношениях с футболистами сборной Франции в 2008 году. Среди задержанных оказалась Захия Дехар – мадам, которая зажигала с игроками, будучи несовершеннолетней.
Лига чемпионов УЕФА
От Папена до Комана. Почему в «Баварии» ставят на французов?
17/03/2021 В 06:54

Франк Рибери

Фото: Imago

«Я была подарком на день рождения Франку Рибери. Он заказал меня и привез в Мюнхен на празднование 26-летия. Затем мы уединились в роскошном отеле. У нас был секс, за который он сначала отказывался платить, мотивируя это тем, что уже заплатил за мой перелет и отель 670 евро. Но в итоге он заплатил и за секс. Рибери не был галантен или вежлив, я просто пришла и сделала работу», – призналась девушка.
Франк, воспитывавший на тот момент двоих детей, посоветовал Захию партнерам по сборной: Сиднею Гову, Хатему бен Арфа и Кариму Бензема. Друзья воспользовались подгоном и впоследствии тоже вляпались в разбирательство. Гову и Бен Арфа быстро отделались, так как на момент связи девушке уже было 18, а Рибери и Бензема потягались по судам. Закончилось все благополучно. Дехар призналась, что соврала футболистам о возрасте – вместо трех лет тюрьмы мужчины заплатили штрафы.

Стычка с Роббеном

Благодаря Роббери у «Баварии» много лет были сильнейшие фланги в мире. Вингеры красиво и эффективно разделывали защиту соперников, но временами кто-то из связки заигрывался и перетягивал одеяло – технари, они такие. Каждый хотел принести максимум пользы, из-за чего между голландцем и французом возникали споры. Самый мощный случился в полуфинале ЛЧ-2011/12 против мадридского «Реала».

Арьен Роббен (слева) и Франк Рибери

Фото: Imago

«Перед уходом на перерыв мы заработали штрафной, который идеально подходил для правши. Юпп Хайнкес определил, что в таких случаях должен бить я или Тони Кроос, Арьен отвечал за удары с левой. Но Роббен вмешался и сказал, что ударить должен Тони. Я очень разозлился», – объяснил Рибери через несколько лет после инцидента. В раздевалке Франк набросился на партнера и втащил ему – на следующий день немецкие медиа писали о следах потасовки на лице Арьена, а «Бавария» выписала французу 50 тысяч евро штрафа.
Хотя можно было обойтись малой кровью. За несколько недель до матча с «Реалом» Кроос и Рибери решили проблему, сыграв в «камень, ножницы, бумага».

Марихуана во время чемпионата мира

Перед ЧМ-2014 сборная Франция лишилась лидера – за 10 дней до старта турнира Рибери повредил спину. Пока партнеры отстаивали честь страны в Бразилии, Франк отдыхал на Ибице. Так хорошо отдыхал, что попал под прицелы камер Bild. Немецкое издание опубликовало снимки, где футболист сидит вместе с другом и держит в руках косяк. Сверток обозвали марихуаной и подпортили игроку репутацию: на родине не оценили, как полузащитник поддерживает команду.

Побег с «Альянц Арены»

За семь минут до конца сентябрьской игры с «Байером» Рибери ушел со скамейки запасных в подтрибунное помещение и укатил на такси со стадиона. К тому времени «Бавария» израсходовала все замены – выглядело так, будто Франк психанул, что ему не дали сыграть. Медиа ухватились за эту версию, поползли слухи, что француза ждет очередной штраф. Правда, клуб быстро переиграл ситуацию. Рибери выступил с заявлением, что отъезд был заранее согласован с Нико Ковачем из-за семейных обстоятельств.

Пощечина журналисту

«Бавария» непривычно слабо проводит сезон-2018/19 в Бундеслиге и сама это понимает. Поэтому, когда чемпиону тыкают в слабости, сдержаться получается не всегда. Рибери не выдержал после проигрыша дортмундской «Боруссии». Журналист beIN Sports Патрик Гийю указал на то, что Франк частично виновен в двух пропущенных голах – француз в ответ сказал пару ласковых, отвесил пощечину и скрылся.

Франк Рибери («Бавария»)

Фото: Imago

Конфликт погасил спортивный директор мюнхенцев Хасан Салихамиджич. Экс-игрок «Баварии» организовал встречу Гийю и Рибери на базе клуба, где француз извинился перед экспертом: «Мы долго говорили о том, что случилось в Дортмунде. После игры я был на эмоциях, но поступил неправильно. Поэтому встреча была важна для нас обоих».

Война с хейтерами в соцсетях из-за стейка

Рибери успел напортачить уже и в Новом году. Полузащитник похвастался визитом к популярному шеф-повару Salt Bae, у которого заказал золотой стейк за 1200 евро. Юзеры инстаграма раскритиковали Франка, и ему это не понравилось – всех недовольных футболист послал в нецензурной форме.
Разрулил ситуацию снова Салихамиджич. Спортдир заявил, что клуб против такой манеры общения в интернете – наказание вычтут из зарплаты француза. Томас Мюллер оправдал поведение одноклубника эмоциональностью: «Когда на Франка так набрасываются, ему сложно контролировать себя. Это тяжело, так как его критикуют на протяжении всей карьеры».
Возможно, где-то в глубине души Рибери и сожалеет, но пост с оскорблениями из твиттера не позволяет удалить его темная сторона.
Другие тексты Ильи Яшинина:
Де Лигт живет с родителями, но скоро побьет трансферный рекорд. Его хотят «Барса», «Юве» и «Бавария»
За год Коман лечился 171 день и грозится завершить карьеру в 22. Почему это правильно
https://i.eurosport.com/2018/10/12/2438861.jpg
Важнейшие события спорта в вашей ленте новостей Вконтакте
Чемпионат Италии
Кокорин забил на тренировке «Фиорентины» с передачи Рибери
01/02/2021 В 12:26
Чемпионат Италии
37-летний Рибери бодренько обыграл двух защитников на фланге, накрутил третьего и засандалил «Лацио»
28/06/2020 В 05:59