Eurosport

Футбольных фанаток тискают и одевают в розовое. Немки ответили женскими ультрас-бандами

Футбольных фанаток тискают и одевают в розовое. Немки ответили женскими ультрас-бандами

05/04/2019 в 19:12Обновлено 05/04/2019 в 19:27

Организовать женский сектор нелегко даже в супертолерантном государстве.

«Динамо» молчит об инциденте до сих пор. Этому удивился пользователь твиттера в самом популярном треде по теме: «DFB должна была наказать «Динамо» матчами без зрителей. Если бы я был фанатом этого клуба, то стыдился бы за родной Дрезден. Это отвратительно. Им не помешали ни полиция, ни другие болельщики». Он также подметил, что острый инфоповод не подхватили крупные немецкие медиа – новость вирусили преимущественно гамбургские издания.

«Мы делаем это для себя. Нам не нужно ничем хвастаться, люди не обязаны знать, что мы делаем. С точки зрения поиска работы могут возникнуть проблемы. Работодатели увидят эти фотографии, и в их головах сразу появится образ ультрас, который рисуют медиа: пьяные бешеные бунтари».

Желающих вступить в ультрас-комьюнити в Хайденхайме пока не так много: скорее, участницы Societas занимаются саморекламой для пополнения сообщества. Один из методов – раздача буклетов на домашнем стадионе.

«Стереотипы о семейном воспитании девушек исключают для них возможность ругаться, применять физическую силу, рыгать от пива. Но дамы на секторе так делают, и мало кому это нравится, такое поведение выходит за рамки стандартов женственности, – говорит Роберт Клаус, член комитета социальных работ в спорте. – Были случаи, когда девушек, которые входили в межгендерную группу ультрас, просили занимать задние ряды на секторе, чтобы их не заметили». Подгонять себя под архаичные стандарты незачем. Не все девочки в восторге от розовых рюш и хотят смотреть футбол на семейном секторе.

При подготовке материала использована информация от спикеров семинара «Футбол и культура футбольных болельщиков в открытом обществе» в Берлине.

Другие тексты по теме:

Eurosport Вконтакте
0
0