«Герта» уволила тренера вратарей Жолта Петри за гомофобные высказывания и критику миграционной политики в Европе.
Сперва он осудил в интервью соотечественника из «Лейпцига» – венгерского голкипера Петера Гулачи, который выразил поддержку меньшинствам. «Не знаю, что заставляет его выступать за гомосексуалов, транссексуалов и других людей разных гендеров. Ему стоит сконцентрироваться на спорте, а не на социально-политических комментариях», – заявил Петри.
«Не понимаю, как Европа могла пасть так низко, – цитирует его слова Goal.com. – Миграционная политика – отражение морального падения. Европа – христианская часть света. Давайте жить национальными ценностями, которые мы усвоили за эти годы. Либералы создают скандал из любого мнения, которое отличается от их взглядов. А когда ты не поддерживаешь миграцию, потому что преступники наводнили континент, они обвинят в тебя расизме».
Товарищеские матчи
Блинд с криком рухнул на газон в товарищеском матче – у него отказал сердечный дефибриллятор
26/08/2020 В 05:12
«Герта» действительно уволила тренера, заявив, что интервью не было согласовано пресс-службой. «Разнообразие и толерантность – наши ценности, которые мы продвигаем. Слова Петри не соответствуют им. Поэтому мы благодарим его за работу и желаем всего наилучшего в будущем», – говорится в заявлении.
Петри выступил с извинениями: «Я глубоко сожалею о своих комментариях по поводу миграционной политики и хотел бы извиниться перед теми, кто ищет здесь убежища и кого я оскорбил».
  • Петри закончил спортивную карьеру в 2004 году. Выступал за «Гент», «Фейеноорд», «Айнтрахт» и другие клубы.
  • В сезоне-2020/21 «Герта» идет на 14-м месте после 27 туров Бундеслиги.
Флик может покинуть «Баварию» из-за конфликта с Салихамиджичем
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат Германии
Санчо должен был оформить дубль, но отбегал с «Гертой» всухую. Просто посмотри на эти промахи
06/06/2020 В 19:55
Чемпионат Германии
«Лейпциг» рискует остаться без ЛЧ. У «быков» всего 3 победы в 10 матчах
27/05/2020 В 20:03