Главный тренер «РБ Лейпциг» Юлиан Нагельсманн покинет клуб в конце сезона. Немецкий специалист перейдет на работу в мюнхенскую «Баварию».
33-летний тренер станет новым главным тренером «Баварии» с 1 июля 2021 года. Контракт с Нагельсманном рассчитан на пять лет, сообщает официальный сайт «Баварии».
«С момента моей первой игры в августе 2019 года против «ВФЛ Оснабрюк» мне стал очень дорог «Лейпциг» со всеми его игроками, сотрудниками и всем регионом. Мы пережили особенные вещи, и я уеду с тяжелым сердцем. Все, включая каждого сотрудника персонала вокруг команды, внесли свой вклад в тот факт, что мы вместе заполнили наши страницы в учебниках истории «Лейпцига» и все еще продолжаем нашу историю. Я очень горжусь этим.
Чемпионат Германии
Смерть отца и травмы сломали Нагельсманна. Его спас Тухель
11/11/2021 В 08:02
Наш выход в полуфинал Лиги чемпионов, безусловно, был самым ярким моментом нашего времени вместе, отличным моментом, который я никогда не забуду. Еще рано прощаться и как-то иначе говорить о воспоминаниях, потому что здесь, в «Лейпциге», я еще не закончил.
«Лейпциг» – что-то особенное, но все же я уйду. Я никогда не скрывал того факта, что меня радует должность тренера в «Баварии», и я был бы счастлив принять эту работу, если бы появилась такая возможность. Стать тренером «Баварии» – что-то особенное для меня, поэтому я хотел бы поблагодарить Оливера Минцлаффа и всех, кто руководит «Лейпцигом», что вместе с «Баварией» они нашли решение, которое сделало это желание для меня возможным», – приводит слова Нагельсманна официальный сайт «Лейпцига».
  • Контракт Нагельсманна с «Лейпцигом» действовал до лета 2023 года.
  • Ханс-Дитер Флик объявил об уходе из «Баварии» в конце сезона.
«Бавария» предала Флика, и он ушел. Клуб ждет хаос
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Футбол
Сарри, Куман и новый Моуринью. Самые дорогие тренеры мира
09/11/2021 В 12:28
Чемпионат Германии
Киммих выделяет деньги на прививки. Но сам не вакцинирован
23/10/2021 В 06:24