Нападающий «Баварии» Роберт Левандовский рассказал, как в 2010 году он чуть не перешел в «Блэкберн». По словам поляка, трансфер сорвался из-за извержения вулкана.
«У меня была возможность присоединиться к «Блэкберну». Я хотел увидеть, как выглядит город, тренировочное поле, место, где я встретился с Сэмом Эллардайсом. Это было в Польше после игры. Я подумал, что он хороший человек и отличный тренер. Он был готов взять молодого игрока, который мог бы стать чем-то особенным. Он захотел приехать в Польшу, чтобы увидеть меня. Это было здорово.
Когда я уезжал из Познани, было много над чем подумать. Я хотел понять, если я перейду туда, что я получу и чему научусь. Думаю, было бы хорошо, если бы я поехал в Блэкберн, но мне бы хотелось пойти и посмотреть тренировочный центр, стадион. Я не смог прилететь из-за облаков. Это был вулкан. Вулкан, создавший облако пепла.
Чемпионат Германии
Левандовский: «Мое будущее? Открыт ко всему»
31/05/2021 В 04:21
В течение одной недели никто не мог летать в Европе. Рейс был забронирован, но мы не могли вылететь. Это изменило мою жизнь. Если бы я поехал в Блэкберн, возможно, остался бы там», – приводит слова Левандовского The Sun.
  • Вероятно, Левандовский говорит о вулкане Эйяфьядлаёкюдле – исландский вулкан ожил в мае 2010-го, из-за чего на время были прекращены полеты над Ирландией и частью Британии.
  • Из «Леха» Левандовский перешел в дортмундскую «Боруссию» за 4,75 млн евро– трансфер состоялся летом 2010 года.
«Реал» интересуется Робертом Левандовским. «Бавария» готова отдать нападающего за 60 млн евро
Читай самые горячие спортивные новости в телеграм-канале Eurosport
Футбол
Мировые звезды уходят от Nike. Что не так с брендом?
28/05/2021 В 08:11
Футбол
Левандовский, Холанн или Мбаппе? Лучшие форварды сезона
24/05/2021 В 09:00