«Байер» подтвердил трансфер вратаря сборной России Андрея Лунева. 29-летний голкипер подписал контракт с леверкузенским клубом на два сезона.
«С приобретением Андрея Лунева мы приобрели опытного вратаря. За четыре года в «Зенита» он выиграл с командой три чемпионства и один Кубок России. У Андрея есть и международный опыт – семь матчей за сборную, 17 игр в Лиге Европы и две в Лиге чемпионов. Со своими спортивными качествами и футбольной зрелостью Лунев сделает состав «Байера» сильнее», – заявил спортивный директор «аспириновых» Симон Рольфес.
Чемпионат России
Лунев рассказал, что «Зенит» пытался арендовать его у «Байера»
07/09/2021 В 07:29
«Я был очень впечатлен интересом «Байера» ко мне. Теперь я стал частью клуба, который многие годы остается одним из лучших в Германии. «Байер» сделал себе имя в России с помощью постоянных выступлений в европейских турнирах. Сделаю все, что в моих силах, чтобы показать лучший результат в Леверкузене», – цитирует Лунева пресс-служба немецкого клуба.
  • Вратарь переехал на «Бай Арену» в статусе свободного агента. По окончании сезона-2020/21 у него истек 4,5-летний контракт с санкт-петербургским «Зенитом».
  • Андрей Лунев был в заявке сборной России на ЧМ-2018 и не попал в окончательный список национальной команды на чемпионат Европы-2020.
Агент Лунева: о переходе в «Байер» и вариантах с Англией
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Футбол
Удаление Головина, 90 минут Черышева и один гол на всех
22/08/2021 В 21:01
Чемпионат Германии
Лунев дебютировал за «Байер». Ему ни разу не пробили в створ
23/07/2021 В 15:52