Нападающий дортмундской «Боруссии» Эрлинг Холанн может больше не сыграть в 2021 году.
Согласно информации Bild, травма норвежца оказалась тяжелее, чем ожидалось – у форварда надрыв мышцы бедра. Это означает, что Холанн сможет вернуться к полноценным тренировкам в общей группе не раньше, чем через 6 недель. Таким образом, нападающий рискует пропустить важнейшие игры с «Лейпцигом» и «Баварией» в Бундеслиге, а также матч против «Спортинга» в Лиге чемпионов.
Официально «Боруссия» не предоставляет никакой информации о степени тяжести травмы Холанна. Главный тренер дортмундцев Марко Розе на пресс-конференции в пятницу заявил: «Я не врач и не хочу спекулировать на этой теме. Эрлинг травмирован. У него повреждено то же самое бедро, но в другом месте».
Чемпионат Англии
Рангник получит €10 млн, если приведет в «МЮ» Холанна (Bild)
02/12/2021 В 12:27
Бывший нападающий «Айнтрахта» Ян Аге Фьертофт, который является близким другом семьи Холаннов, в эфире норвежского телевидения сказал следующее: «Возможно, игра против «Аякса» была для него последней в этом году».
«Боруссия» предоставила Холанну несколько дней отдыха. Затем норвежец вместе с агентом Мино Райолой должны решить, где и как следует проводить реабилитацию.
  • В 2021 году «Боруссии» предстоит провести еще 12 матчей во всех турнирах.
  • Холанн настрелял 13 голов за «Дортмунд» – в Кубке Германии, Бундеслиге и Лиге чемпионов.
Фаны «Баварии» добиваются отмены сделки с Qatar Airways
Больше ярких историй из мира футбола – на Eurosport.ru
Футбол
Провал «Юве», камбэк Холанна, характер «Барсы» и дубль Жоты
27/11/2021 В 22:42
Футбол
ФИФА объявила игроков и тренеров, претендующих на премию The Best
22/11/2021 В 20:24