Полиция Дортмунда и Немецкий футбольный союз проверят слова полузащитника «Боруссии» Джуда Беллингема в адрес судьи Феликса Цвайера после матча Бундеслиги против «Баварии».
Полиция Дортмунда получила заявление от частного лица. «Для проверки уголовной ответственности дело передадут прокурору», – сказали в правоохранительных органах.
DFB вынесет вердикт по ситуации с Беллингемом после того, как получит от него объяснения. Контрольный комитет организации уже написал Беллингему и попросил его прокомментировать заявление как можно скорее.
Чемпионат Англии
«Ливерпуль» отдаст €105 млн за звезду «Дортмунда». Но не Холанна
07/12/2021 В 19:27
Английский полузащитник раскритиковал 40-летнего Цвайера после поражения от «Баварии». «Вы даете главный матч в Германии арбитру, у которого была договорная игра в карьере», – сказал он. Джуд напомнил о судейском скандале, связанном с Робертом Хойцером в 2004 году, когда Цвайер получил денежную выплату за спорные решения в пользу «Вупперталера» в матче против «Вердера-2», где он был ассистентом главного арбитра. По итогам разбирательства Хойцер отправился в тюрьму, а Цвайера отстранили на полгода. После этого его карьера пошла вверх.
После матча с «Баварией» недоволен был не только Беллингем, но и другие футболисты «Боруссии». Что случилось и как возмущались игроки?
Главный виновник поражения «Боруссии» – Матс Хуммельс. Именно он привез пенальти в финальной части игры, остальные мячи тоже на нем. Объясняем, почему «Дортмунд» пострадал именно из-за Матса.
Источник: Sky Sports
Следи за расписанием матчей дня по ссылке
Чемпионат Германии
«Его отстраняли за взятки». «Боруссия» хейтит арбитра за ошибки
05/12/2021 В 05:40
Лига чемпионов УЕФА
Беллингем поцеловал Холанна – еще один блестящий ассист!
15/09/2021 В 20:17