Четыре года назад соперники встречались в 1/8 финала Кубка УЕФА. Тогда «Кельты» дома одержали победу с минимальным счетом, а затем в Каталонии отстояли нулевую ничью. На тот момент МакГиди было 17 лет, однако тогдашний наставник «Селтика» Мартин О'Нил взял молодого игрока на ответный поединок в Испании. Пусть МакГиди и не попал в заявку на матч, зато атмосфера произвела на него огромное впечатление. «Я был удивлен тем, что еду вместе с командой в Испанию, ведь мне было всего 17 лет, - вспоминает форвард. - Благодаря этой поездке я приобрел колоссальный опыт. Пребывание на трибунах, атмосфера в раздевалке и многое другое произвело на меня фантастическое впечатление».
С тех пор прошло почти четыре года, и сейчас МакГиди является основным игроком команды Гордона Страхана. В ответном матче оборона каталонцев постарается наглухо прикрыть 46-го номера «Кельтов», который на «Селтик Парк» доставил сине-гранатовым массу проблем. Именно МакГиди на 38-й минуте переиграл на левом фланге Андреса Иньесту с Карлесом Пуйолем и сделал великолепную передачу на Барри Робсона, который головой перебросил мяч через вратаря «Барселоны» Виктора Вальдеса и вывел свою команду вперед - 2:1. Однако после перерыва гости забили два мяча и в итоге отпраздновали победу со счетом 3:2. Перед матчем в Каталонии форвард шотландцев надеется, что его команда извлечет пользу из ошибок в первой встрече. «Во втором тайме гости прибавили, и нам было сложно сдержать их, - продолжил МакГиди. - В ответном матче нам необходимо больше владеть мячом и постараться воплотить свое преимущество в голы».
Во многом исход ответной встречи будет зависеть от противостояния МакГиди и Пуйоля, и шотландец постарается выйти победителем в этой дуэли. «Пуйоль - один из лучших защитников в мире, - сказал МакГиди. - Это умный футболист, и действовать против него очень сложно, однако в первом матче мне удалось обыграть его. Это было отличное противостояние, и я с нетерпением ожидаю новой встречи. Если учитывать мастерство игроков, с которыми нам предстоит бороться, то кажется, что нам будет сложно добиться необходимого результата. «Барселона» может похвастать шестью-семью футболистами уровня Роналдинью, каждый из которых способен решить исход матча. Выход в следующий этап станет для нас невероятным достижением».
Чемпионат Испании
«Барселону» притормозили
01/03/2008 В 23:18
Встреча между «Барселоной» и «Селтиком» начнется в 22:45 по московскому времени. Портал Eurosport.ru будет вести текстовую онлайн-трансляцию этого поединка. Не пропустите!
По материалам www.uefa.com
Кубок УЕФА
Адвокату дали 3 матча
28/02/2008 В 17:45
Лига чемпионов
Финал ЛЧ-2020/21 пройдет в Санкт-Петербурге. 11 лет назад в России уже сыграли великий решающий матч
24/09/2019 В 19:57