Дома ЦСКА имел шансы даже на победу, но соперник сыграл грамотно, а на последних минутах Антонио Валенсия принес гостям победу 1:0. Если «Юнайтед» выиграет у москвичей еще раз, команда наберет 12 очков в четырех матчах и обеспечит себе выход из группы.
«Сейчас мы находимся в ситуации, когда можно значительно укрепить свое положение на первом месте в группе, - озвучил расклады сэр Алекс Фергюсон. - Три очка в матче против ЦСКА сделают нас победителями квартета и выведут в плей-офф. Для нас это и является главным стимулом в предстоящей встрече. У нас есть шанс, мы играем дома, команда сейчас находится в хорошей форме - суммируя все это, получаем надежду продолжить в том же духе»
Однако не только о своих подопечных размышлял наставник манкунианцев в преддверии встречи с красно-синими. Великий шотландец прекрасно изучил ЦСКА - он показал, что находится в курсе ситуации в первенстве России. Леониду Слуцкому, похоже, будет тяжело переиграть своего коллегу.
Лига чемпионов
Фергюсон: «Новый наставник – главное оружие ЦСКА»
03/11/2009 В 13:00
«Им нужно побеждать во всех трех оставшихся матчах в чемпионате, чтобы занять третье место, и попасть в Лигу чемпионов на будущий сезон. Думаю, именно это является для них приоритетом, - считает главный тренер «МЮ». - Но любой только что назначенный тренер жаждет выиграть на «Олд Траффорд», чтобы усилить позиции во главе команды и улучшить свою репутацию»
«Манчестер Юнайтед» снова не выставит на встречу с вице-чемпионами России идеальный состав. За англичан не смогут сыграть травмированные Рио Фердинанд, Неманья Видич, Димитар Бербатов, Райан Гиггз, Пак Чжи Сун и Дэнни Уэлбек, а также Уэйн Руни, чья жена накануне родила первенца. Сомнительно и участие Даррена Флетчера, который только-только вышел из лазарета. В преддверии важнейшей игры чемпионата Англии против «Челси» Фергюсон может и не рискнуть выпустить на поле своего соотечественника. Одни источники сообщают, что Флетчер точно выйдет, другие - что он еще восстанавливаются, и все они ссылаются на слова наставника «Ман Юнайтед».
Со всеми этими неурядицами в атаке «красных дьяволов» почти наверняка выйдет Майкл Оуэн и очень даже вероятно - молодой Федерико Македа. Впрочем, даже неосновной дуэт манкунианских форвардов почти наверняка предложит голкиперу ЦСКА Игорю Акинфееву пару неприятных задач. Это может привести к безрадостным последствиям, а может и резко повысить акции армейского вратаря в глазах манкунианского штаба. Ведь в последнее время у Акинфеева, по слухам, появились конкуренты в борьбе за право стать наследником Эдвина ван дер Сара. Поговаривают, что «красные дьяволы» следят также за немцами Рене Адлером и Мануэлем Нойером.
Но не только отбиваться предстоит армейцам на «Олд Траффорд». Пример казанского «Рубина», ухватившего за нос «Барселону», еще долго будет показывать российским клубам, как нужно вести себя в гостях у грандов. Правда, сегодняшнему ЦСКА еще очень далеко до казанцев в плане сыгранности состава и наработанности комбинаций - и это несмотря на то, что в нынешнем виде армейцы выступают очень давно. Летом их покинули два ведущих игрока, после чего через команду успели пройти уже три главных тренера. В результате армейцы перед игрой на «Олд Траффорд» превратились в настоящую загадку для всех - для соперника, для болельщиков и для самих себя.

Онопко Слуцкий ЦСКА

Фото: Getty Images

Впрочем, сэр Алекс Фергюсон вот считает нового наставника едва ли не главным козырем красно-синей команды, намекая на возможный эмоциональный всплеск. От этого и стоит отталкиваться, предвкушая просмотр матча - от того, что по всем остальным параметрам, кроме психологии ЦСКА «Манчестеру» уступает. Поэтому пытаться угадать, что будет представлять из себя армейский клуб в Англии, наверное, бесполезно. Лучше в означенное время настроиться на верную волну и предаться футболу.
Eurosport.ru предлагает вам для этого свою онлайн-трансляцию, которую можно найти здесь.
Другие новости футбола.
Лига чемпионов
Слуцкий: «Мы намереваемся атаковать»
02/11/2009 В 23:43
Лига чемпионов
Сэр Алекс: «Флетч будет играть, Рио и Пак - нет»
02/11/2009 В 20:18