Первые матчи третьего квалификационного раунда пройдут 27-28 июля, а ответные - 3-4 августа. Команда с берегов Невы получила право сыграть в Лиге чемпионов, завоевав бронзу чемпионата России-2009.
«Зенит» начнет противостояние с «Унирей» матчем в гостях. Официальные даты поединков будут объявлены позднее.

«Униря» - это один из сильнейших клубов Румынии, к тому же имеющий позитивный опыт выступления в Лиге чемпионов. Мы уверены, что дополнительно настраиваться на эти матчи нам не придется. Наша первоочередная цель - выйти в групповой этап и достойно представить наш город и страну в главном европейском клубном турнире», - цитирует официальный сайт «Зенита» слова гендиректора клуба Максима Митрофанова. - «Зенит» всегда серьезно относится к любому сопернику. Поэтому никаких предпочтений накануне жеребьевки у нас не было. И быть не могло - в таком турнире, как Лига чемпионов, неправильно уповать на счастливый жребий - слабых команд здесь не бывает».

Чемпионат России
Спаллетти: «Наша трава зеленее, чем у других»
10/07/2010 В 12:13

Апостол: «Зенит» - такой же соперник, как и все остальные»

На стадии третьего квалификационного раунда ЛЧ-2010/11 в борьбу вступает ряд титулованных клубов. Киевское «Динамо» сразится с «Гентом» (Бельгия) , «Аякс» (Нидерланды) встретится с ПАОКом (Греция), «Селтик» (Шотландия) сыграет с «Брагой» (Португалия).

В случае выхода команды Лучано Спаллетти в следующую стадию Лиги чемпионов - последнюю перед групповым этапом - соперник «Зенита» также будет определен путем жеребьевки.

В главном клубном турнире Европы примут участие еще две российские команды - казанский «Рубин» и московский «Спартак». Чемпион и вице-чемпион сезона-2009 начнут выступление с групповой стадии турнира.

Результаты жеребьевки на официальном сайте УЕФА

Лига чемпионов
Читатели Eurosport.ru сулят «Реалу» провал
03/06/2010 В 18:49
Лига чемпионов
Все точки над «i»
23/05/2010 В 03:46