LaPresse

Реал вышел в четвертьфинал

Исцеление
Eurosport

17/03/2011 в 02:48Обновлено 17/03/2011 в 09:23

«Реал» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов обыграл «Лион» и впервые с 2004 года пробился в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Для «Реала» матчи с «Лионом» в последние годы приняли мрачную окраску. Из семи очных поединков мадридцы не выиграли ни одного, однако ничья с французами в гостях оставляла «бланкос» неплохие шансы на выход в четвертьфинал. «Реал» мог позволить себе сыграть осторожно, вот только родная публика вряд ли поняла бы действия своих футболистов, а потому ставка была сделана на атаку и, в первую очередь, на Роналду.

«Сливочные» решили ошеломить соперника уже со стартовых минут, создав за неполные 10 минут два голевых момента. Однажды мяч даже ударился в штангу после удара Хедиры головой, однако в этом моменте арбитр углядел опасную игру против вратаря при подаче углового. Гости же смогли провести вразумительную атаку лишь ближе к середине первого тайма, когда Дельгадо прошел по левому флангу, сместился в центр и пробил в дальний угол, но Касильяс был на высоте. «Реал» ответил острым выпадом по левой бровке, который могучим выстрелом по ворота завершил Роналду. Льорису пришлось приложить все свои умения, дабы отразить могучий удар португальца.

Однако долго так продолжаться не могло. «Лион» все чаще терял мяч в центре поля, а диспетчер клуба Гуркюфф в этой встрече выглядел бледной тенью самого себя. Хавбек не мог отдать точный пас вперед, подачи со штрафных тоже не шли, а потому французам приходилось полагаться лишь на фланговые проходы, которые частенько оборачивались контратаками.

На 37-й минуте гол в ворота Льориса все-таки состоялся. Марсело получил мяч на подступах к штрафной, сыграл в «стеночку» с Роналду, который переправил мяч бразильцу на ход, и тому оставалось только поразить ворота, что он и сделал – 1:0.

Под занавес первой половины испанцы могли и удвоить свое преимущество, но сначала Льорис отбил сумасшедший удар Бензема в верхний угол, а затем, когда был бессилен даже кипер, на помощь пришел арбитр, зафиксировавший офсайд у французского форварда «Реала».

В перерыве Клод Пюэль резонно посчитал, что его команде необходимо усиление в атаке, и вместо инертного Бриана выпустил Гомиса. Выход мощного форварда несколько оживил игру «Лиона», однако до по-настоящему опасных моментов в начале тайма дело не дошло. «Реал» же, взяв небольшую паузу, снова перешел к активным действиям. Льорис метался как белка в колесе, но от второго мяча его это не спасло.

AFP

Но «Лион» все-таки попытался. Вышедший в перерыве Гомис несколько раз стенобитными ударами проверил на прочность голкипера, но всякий раз Касильяс команду выручал, а в одной из ответных атак Ди Мария вновь воспользовался нерасторопностью центральных защитников гостей и довел счет до крупного – 3:0.

Победа над самым неприятным соперником последних лет помогла «Реалу» снять проклятие и выйти, наконец, в четвертьфинал Лиги чемпионов, чего не случалось с 2004 года.

В четвертьфинале «Реал» составил компанию «Тоттенхэму», «Шахтеру», «Интеру», «Барселоне», «Челси», «Шальке» и «МЮ», а своих новых соперников окрыленные подопечные Жозе Моуринью узнают уже в пятницу. Eurosport.ru проведет прямую текстовую трансляцию жеребьевки Лиги чемпионов и Лиги Европы.