Экс-спартаковцам мы предложили ответить на следующие вопросы:

1. Чего ждете от предстоящего матча «Реала» и «Барселоны»?

Лига чемпионов
Обсудим: забьют ли Месси с Роналду?
27/04/2011 В 13:57

2. Насколько серьезна потеря Андреса Иньесты перед первым полуфинальным матчем?

3. Стоит ли «Реалу» ждать каких-либо сюрпризов в тактике «Барселоны»?

4. Словесные перепалки Гвардиолы и Моуринью накануне матча - свидетельство чьих-то нервов?

5. Чьи шансы на успех более предпочтительны?

ЕГОР ТИТОВ (экс-полузащитник московского «Спартака» и сборной России)

1. Надеюсь, что получится более зрелищная игра, нежели в предыдущих двух матчах. Все-таки было видно, что команды действовали осторожно. Да и четыре матча в течение одного месяца - не шутка. Помню мы за три недели провели три встречи с «Зенитом» - было очень тяжело, потому что соперника в таких случаях изучаешь настолько, что и играть-то уже противно. Надеюсь, что будет забито больше одного мяча.

Фото: Imago

2. Как показывает практика, «Барселона» обладает двумя практически равноценными составами. В этой связи потеря Иньесты никак не отразится на игре «Барселоны». Но стоит признать, что он - великий футболист, один из лучших в сборной Испании. С другой стороны, в таких матчах хочется увидеть спектакль, а устроить его может именно Иньеста. С этой точки зрения, очень жаль, что сегодня он не выйдет на поле.

3. «Барселону» изучили все, все знают, как каталонцы будут играть. Однако противостоять им получается далеко не у всех. Вот у «Реала» это получилось. Это удар по самолюбию Гвардиолы, и я уверен, что он приготовит какой-нибудь сюрприз.

4. Это своего рода шоу. Футболисты показывают его на поле, наставники - на пресс-конференции. И Моуринью, и Гвардиола - великие тренеры. То, что они делают - часть нынешнего трехнедельного дерби. А далеко идущих выводов из этого делать не стоит.

5. Мне лично больше импонирует футбол «Барселоны», поэтому буду симпатизировать этой команде. На мой взгляд, командная игра каталонцев намного лучше, нежели у «Реала». «Мадрид» играет за счет звезд, а «Барса» играет в командный футбол, поэтому и шансы у нее предпочтительнее. Прогнозов делать не буду, но надеюсь, что «сине-гранатовые» забьют на один мяч больше и одержат итоговую победу.

ВЛАДИМИР БЕСЧАСТНЫХ (экс-нападающий сантандерского «Расинга», московского «Спартака» и сборной России)

1. Думаю, будет интересный и красивый футбол. По крайней мере, «Барселона» его точно покажет. «Реал»? Если мадридский клуб выберет оборонительную тактику, то ничего красивого не будет. Если же он сыграет вторым номером и сделает ставку на контратаки - будет очень интересно.

Фото: Imago

2. Для «Барселоны» это серьезная потеря, потому как Иньеста на пару с Хави - связующее звено всей команды. На своих позициях это лучшие футболисты в мире.

3. Какие могут быть сюрпризы? Они каждый год играют по два раза - теперь плюс Лига чемпионов и Кубок. Эти соперники прекрасно знают друг друга, все будет зависеть от удачи и от ситуации на поле. А на поле всякое бывает.

4. Вряд ли можно говорить о том, что таким образом наставники отводят внимание от футболистов. Все-таки они не отдельная часть команды, все эти перепалки коснутся и коллектива. Но на мой взгляд, ни о чем существенном это не говорит. Кто-то говорит, что Гвардиола нервничает - естественно, он может волноваться. Но боится ли? Не думаю.

5. 50 на 50, конечно. И там одиннадцать человек, и там одиннадцать. И там великие футболисты, и там. Очень многое будет зависеть от результата первого матча.

Календарь полуфиналов Лиги чемпионов

Лига чемпионов
Моуринью: «Пеп критикует правильные решения судей»
26/04/2011 В 22:53
Лига чемпионов
Иньеста: «Мы обязаны забить «Реалу»
26/04/2011 В 09:24